Ваш город:

Это ваш город

Нет
Или выберите другой город Выбрать
Картинка карты

Банкротство юридического лица

Наши преимущества

Лучшие цены
Лучшие цены

Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ

Профессионализм
Профессионализм

Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами

Надежность
Надежность

Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять

Соблюдаем сроки
Соблюдаем сроки

Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять

Гарантии
Гарантии

Оплата работы производится после получения результата

Ответственность
Ответственность

Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону

Читать подробнее

В период экономического кризиса у владельцев бизнеса часто возникают финансовые трудности. Долги перед контрагентами и банковские кредиты быстро накапливаются. Зачастую и контрагенты, задолжавшие крупную сумму, приводят к накоплению собственных долгов. Долговые обязательства возникают как снежный ком, и кажется, что поток проблем не остановить, ведь за этим обязательно последуют претензии, иски, коллекторы и приставы, аресты расчетных счетов и имущества, что в конечном итоге полностью парализует бизнес.

Рынок юридических услуг еще с начала нулевых пестрит предложениями провести альтернативную ликвидацию (сменить директора и учредителей, отправить фирму в другой регион, присоединить фирму к другой «фирме – помойке»). И, к сожалению, люди до сих пор прибегают к подобным услугам, абсолютно не понимая всей опасности своих действий.

Следует сразу отметить, что переоформление бизнеса на номинальное лицо с целью того, чтобы оставить ни с чем кредиторов, это, как минимум, однозначная субсидиарная ответственность, как максимум, совокупность статей Уголовного кодекса РФ. Мало кто задумывается о том, что уголовное законодательство устанавливает наказания за преднамеренное банкротство, а также за ведение бизнеса через номинальных лиц. Совокупность составов экономических преступлений позволит руководителю предприятия отправиться сначала в СИЗО, а затем и в колонию, а также заполучить все долги своей фирмы себе после ее ликвидации.

Как же этого избежать? Вывод только один: накопив долги перед кредиторами свыше 300 000 рублей, просроченные на 3 месяца, следует инициировать процедуру собственного банкротства, не дожидаясь того момента, когда Вас начнут банкротить кредиторы. Здесь важно грамотное юридическое сопровождение банкротства, точное исполнение руководителем предприятия всех формальностей и обязанностей, которые установлены банкротным законодательством, что позволит избежать субсидиарной ответственности собственника бизнеса.

На первом этапе «самобанкротства» важно не позднее, чем за 15 дней до даты подачи заявления о своем банкротстве в суд, внести публикацию о намерении банкротиться в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Далее не ранее шестнадцатого дня в суд подается заявление о банкротстве, в котором в том числе необходимо раскрыть обстоятельства связанные с наличием задолженности и причинами ее возникновения, а также причины неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

К данному заявлению необходимо приложить перечень документов, установленный 38 й статьей Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Нельзя забывать о том, что за подачу заявления о банкротстве придется заплатить госпошлину в сумме 6 000 рублей, а также направить в адрес всех кредиторов и регионального налогового органа копию своего заявления.

После подачи заявления в суд будет назначена дата судебного заседания, где суд изучит приложенные к заявлению документы, а также рассмотрит вопрос о финансировании процедуры банкротства. Если у компании нет никакого ликвидного имущества, то в депозит суда придется внести не менее 200 000 рублей на дальнейшее финансирование процедуры банкротства.

Если суд признает обоснованным поданное заявление, то будет введена первая процедура банкротства – наблюдение, которое имеет свои последствия, когда деятельность предприятия извне контролируется временным управляющим.

За наблюдением, как правило, следует процедура конкурсного производства, хотя есть и другие процедуры, связанные с восстановлением бизнеса. В конкурсном производстве не действуют органы управления компании, на место директора становится управляющий, имущество реализуется с торгов, увольняются работники, управляющий расплачивается с кредиторами.

Результатом банкротства будет исключение организации из Единого государственного реестра юридических лиц, т.е. полное прекращение существования фирмы с долгами. Таким образом, собственники бизнеса приобретают возможность открыть новое предприятие без долгов и прежних проблем. Об этом и многом другом Вы можете подробно узнать у специалистов юридической компании «Содействие» в рамках бесплатной консультации.

×
Меню
×