Взыскание заработной платы, компенсаций, премий, пособий, надбавок работника

Каждый взрослый сегодня, так или иначе, ведет трудовую деятельность. Процент тех, кто работает по трудовому договору, всегда был и будет больше, чем процент тех, кто имеет свой бизнес, либо находится в теневом секторе экономики.

Взыскание заработной платы, компенсаций, премий, пособий, надбавок работника

Нередкими являются случаи, когда работники не получают от работодателей заслуженного вознаграждения или компенсации. Такие ситуации  имеют разный исход: кто-то из работников опускает руки, кто-то идет на конфликт или шантаж, но самые грамотные инициируют трудовой спор.

Законодатель предусмотрел несколько алгоритмов взыскания зарплаты, о них расскажем ниже. Глобально эти алгоритмы можно разделить на две группы: судебный и досудебный порядок взыскания задолженности.

Как взыскать зарплату без суда?

Первый способ получить кровно заработанное без суда  — это переговоры. Такой порядок хорош для тех случаев, когда стороны открыты для диалога и готовы в письменной форме изложить свои договоренности, скрепив их своими подписями.

Если  переговоры не получаются, а работодатель пошел на открытый конфликт и платить отказывается, то следует обратиться в надзорные органы. На помощь придут Прокуратура или трудовая инспекция, которая есть в каждом регионе. Метод воздействия на работодателя через надзорные органы существует следующий – подача обращения. Этот порядок подходит тем, у кого есть трудовой договор на руках. Проблему можно изложить как в жалобе, так  и на личном приеме в соответствующем учреждении. В обоих случаях инспектор или прокурор проведут проверку, запросят у работодателя объяснения и вынесут предписание, в котором укажут на необходимость выплатить задолженность в срок. При невыполнении предписания нерадивого работодателя ждет административное наказание. В случаях, когда имело место преступление, которое состоит в злостной и длительной невыплате заработной платы и иных денежных сумм, которые полагаются работнику, прокуратура передаст дело компетентным органам для возбуждения уголовного дела в отношении директора предприятия.

В 2020 году нас ждут изменения в трудовом законодательстве, которые заключаются в том, что инспектора смогут не только направлять работодателям предписания, но и принудительно взыскивать задолженность. Если раньше, за невыполнением работодателем предписания инспектора следовала административная ответственность, то согласно новому законопроекту,  в случае, если работодатель не исполнит предписание в  срок, то инспектор выносит решение о взыскании, которое имеет силу исполнительного документа. Такое решение по истечении срока на обжалование в суде направляется в Службу судебных приставов по месту нахождения работодателя, где и будет происходить взыскание в пользу инициатора проверки.

Внесудебным, но более сложным способом внесудебного взыскания зарплаты является создание Комиссии по трудовым спорам. Работники и работодатели могут создавать такие Комиссии на базе собственного предприятия, а в ее состав включаются представители работников и администрации предприятия. Комиссия имеет председателя, секретаря, печать. Она призвана рассматривать индивидуальные трудовые споры, возникающие на рабочих местах, в том числе связанные с невыплатой заработной платы работникам. Комиссия уполномочена выносить решения, которые подписываются председателем и заверяются печатью комиссии. Решение должно быть исполнено в течение трех дней с даты истечения сроков на обжалование. Если решение комиссии не было исполнено, то работнику выдается удостоверение, которое является      исполнительным документом и приводится в исполнение судебным приставом – исполнителем.

Комиссии по трудовым спором хорошо подходят для крупных предприятий, где достаточное количество работников и представителей работодателя, а также достаточное количество кадровиков, которые хорошо знакомы с трудовым законодательством.

Как и когда обращаться в суд?

Взыскать зарплату и иные платежи можно в упрощенном порядке через суд. Для этого вполне подходит приказное производство. Для получения судебного приказа необходимо составить заявление о выдаче судебного приказа, с приложением документов, которыми подтверждается задолженность по трудовому договору. Суд в короткий срок рассмотрит представленные документы и выдаст судебный приказ о взыскании задолженности. После его вступления в законную силу он может быть предъявлен ко взысканию судебным приставам, либо напрямую в банк, где у работодателя открыты расчетные счета. Плюсами процедуры является короткий срок, отсутствие необходимости доказывания нарушения своих прав. Из минусов – возможность беспричинной его отмены должником в десятидневный срок с даты его вручения.

Самый сложный, но при этом самый надежный способ взыскания зарплаты  — подача искового заявления в суд. Его применение возможно после отмены судебного приказа должником, так и в качестве самостоятельного способа защиты.

Для восстановления нарушенного права потребуется составить исковое заявление в суд о взыскании заработной платы, к которому следует приложить имеющиеся у Вас доказательства трудовых отношений и размера задолженности по заработной плате и иным платежам. В иске подробно описывается, где и кем Вы работали и с каким должностным окладом, должен быть приведен расчет причитающихся работнику денежных сумм, приведены нормативные основания для такого взыскания. Особенностью является то, что работник не должен уплачивать обязательный налог — государственную пошлину. А это означает, что обращение в суд для работника абсолютно бесплатно.

Работник сам может выбрать, в какой суд ему пойти. Истец по трудовому спору вправе выбирать подсудность спора —  по месту своего жительства, по месту нахождения работодателя, либо по месту исполнения трудовых обязанностей.

Особенностью является сокращенный срок обращения в суд – 1 год с момента, когда зарплата должна быть выплачена.

Одновременно с требованием о взыскании зарплаты может быть заявлено требование о взыскании компенсаций, премий, пособий, надбавок, а также компенсации морального вреда.

К исковому заявлению помимо доказательств задолженности должны быть приложены доказательства направления (или вручения) искового заявления с приложениями работодателю. Такие изменения появились  в гражданском процессе в ходе масштабной процессуальной реформы, датированной октябрем 2019 года.

Решение суда вступает в законную силу по истечению тридцатидневного срока на его обжалование, после чего судом выдается исполнительный документ, который предъявляется судебным приставам или в банк для принудительного исполнения. Для того чтобы добиться наилучшего результата по взысканию причитающихся денежных сумм, всегда необходимо доверять дело профессиональным юристам, знакомым с судебном процедурой ведения трудовых споров в суде. Однако в случае, если Вы готовы самостоятельно отстаивать свои права, мы всегда готовы Вас  проконсультировать и оказать любую возможную помощь на пути к восстановлению прав.