Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске

Где получить разрешение на ввод в Новосибирске в 2024 году

12/04/2024

Для того, чтобы осуществить ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске, необходимо обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ). Она входит в состав городской мэрии и подчиняется Департаменту строительства и архитектуры. Функционал госоргана закреплён положением от 9 октября 2007 № 705, которое в свою очередь утверждено решением совета депутатов Новосибирска.
Продолжительное время идёт дискуссия о необходимости передачи градостроительных полномочий на региональный уровень. Однако по состоянию на 2024 год процедура происходит на основании распорядительного акта муниципалитета.
Сегодня мы осветим главные моменты по вводу объектов различного назначения в Новосибирске:

  • куда именно подаются документы;
  • какие способы предусмотрены;
  • каковы контактные данные уполномоченного ведомства.

Формы направления заявления в Новосибирске.

Обращение застройщика происходит одним из нижеперечисленных вариантов:

  • почтой;
  • в МФЦ;
  • на интернет-портале государственных услуг;
  • в кабинете УАСИ.

Личный приём в Управлении или одном из 10 МФЦ – наиболее предпочтительные формы сдачи документов в Новосибирске. Это быстро и комфортно. Далее мы опишем процесс более подробно.

 

Управление архитектурно-строительной инспекции Новосибирска.

Располагается в новом 8-этажном административном здании по адресу: улица Романова, 33. Это пересечение Красного пр. и ул. Фрунзе. Иногда в публикациях можно встретить иной адрес – Красный проспект, 50. Это не ошибка – строения находятся по соседству.
Приём заявлений на ввод происходит в кабинете 308. Чтобы сдать бумаги, необходимо записаться по телефону (383) 229-66-55 или 229-66-71. Приёмные дни: понедельник-четверг (10.00-12.00, 14.00-17.00), пятница с 10 до 12 часов.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
281
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Проверка задолженностей у земельного участка: как провести и зачем это нужно
Проверка задолженностей у земельного участка – важный элемент градостроительного аудита. Важно, чтобы после проведения сделки долги бывшего собственника или арендатора не легли бременем на нового правообладателя. Сегодня мы ответим на основные связанные…
22/05/2024
142 0
Как взять землю в аренду под строительство: советы практикующего юриста
Вести строительные работы на участке имеет право только его правообладатель – собственник или арендатор. Многие застройщики отдают приоритет аренде в силу снижения налоговой нагрузки и более гибкому распоряжению имуществом.  Сегодня мы проанализируем…
21/05/2024
99 0
Градостроительный аудит земельного участка: в чём заключается и зачем нужен
Градостроительный аудит – это сравнительно новый институт в российском праве. Он позволяет комплексно проанализировать параметры земельного участка для будущего строительства и выявить возможные риски застройщика.  Сегодня мы подробно осветим основные…
21/05/2024
151 0
Изменение площади в разрешении на строительство: как оформить документы
Разрешение на строительство выдаётся для возведения объекта с определённым назначением и технико-экономическими параметрами. К ним относятся площадь, объём, этажность, высота и иные показатели. При изменении любого из указанных моментов выданное согласование…
23/04/2024
336 0
Порядок сноса зеленых насаждений: действующий алгоритм от юриста
Обрезка или снос зеленых насаждений должны сопровождаться получением специального разрешения. Без этого работы считаются незаконными, а нарушителю грозит административная ответственность. В данной публикации мы ответим на самые частые вопросы, которые…
23/04/2024
600 0
×
Меню
×