Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Приаэродромная территория аэропорта Минеральные воды: нюансы строительства

Согласование строительных работ в ПАТ аэропорта Минводы в 2024 году

29/02/2024

Минеральные воды является гражданским международным аэропортом в 3 км от одноимённого города.  Фактически находится в его пригороде. После закрытия большинства аэропортов на юге России в 2022 году является одним из наиболее загруженных авиаузлов.

Согласование строительства с Минводами.

Непосредственное получение официального подтверждения строительных работ от аэропорта не требуется. Причина в том, что установлена официальная приаэродромная территория, в которой отражены ограничения в сфере строительства.
Застройщикам необходимо определиться, соответствует ли планируемый ими объект требованиям по высоте, месту размещения и типу.

 

Приаэродромная территория.

В связи с увеличившейся географией рейсов Росавиация приняла приказ от 07.12.2023 г. № 1115-П, который внёс изменения в ПАТ. Публикуем документы по ссылке:

 
Полное решение об установлении приаэродромной территории аэропорта Минводы (78 МБ)
Соответственно, предыдущие документы, принятые в 2021 г., более не являются актуальными. 
ПАТ аэропорта состоит из 6 подзон. Некоторые особо крупные зоны разделены на сектора.
В особую зону входит большая часть Кавказских Минеральных Вод:

  • города Минводы и Лермонтов;
  • курорты Пятигорск, Железноводск, Кисловодск;
  • округа Георгиевский, Андроповский, Предгорный.

Подзоны – описание и требования.

Первая предназначена только для размещения сооружений аэропорта. Иная недвижимость там запрещена. 
Вторая включает площадь между трассой Р-217 и взлётно-посадочной полосой. Там располагаются склады, топливная база, перрон, гостевая автостоянка. Жилые и коммерческие здания, не принадлежащие аэропорту, не допускаются.
Третья подзона - одна из самых крупных. Она охватывает большинство городов КМВ. К изучению описания стоит отнестись особенно внимательно, поскольку в нём отражена максимальная высотность строящихся сооружений. Иными словами, запрещается создание недвижимости, которая превышает предельные отметки, указанные в приказе.
Разделена 3-я подзона аэропорта на более чем 100 секторов. Максимальный метраж там варьируется от 316 до 558 м над уровнем моря. Конкретные показатели перечислены на стр. 763-765 решения Росавиации.
Четвёртая также занимает довольно большую часть Ставропольского края. В ней запрещается строить объекты, которые влияют на авиационные узлы связи. Также сохраняются условия по предельной высоте.
В аэропорту Минводы имеется 2 транслятора («Машук» и «Кольцо»). Ограничения наложены, чтобы радиоволны без преград доходили до пилотов и здания авиавокзала. Соответственно, чем дальше сектор расположен от транслятора, тем выше можно строить.
В пятой категорически запрещается создание опасных производств, которые в случае чрезвычайной ситуации могут повлиять на безопасность полётов. Если посмотреть на форму подзоны, она повторяет полосы воздушных подходов, т.е. траектории взлёта и посадки самолётов.
Шестая зона – это круг радиусом 15 километров, в пределах которого не допускается привлекающие птиц объекты. Как правило, к ним относят полигоны отходов, сельскохозяйственные и пищевые производства.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
280
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Чебоксарах
Строительными вопросами, в том числе вводом, в Чебоксарах занимается Управление архитектуры и градостроительства. Это орган, который подчиняется городской администрации и входит в её состав. Все нюансы работы госоргана закреплены в положении, которое…
12/04/2024
48 0
Где выдают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Уфе
Чтобы ввести здание или иную недвижимость в столице Башкортостана, необходимо заполнить заявку, подготовить пакет бумаг и сдать их в Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений (ОГКиВР) города Уфа. Это структура местной администрации. Иными…
12/04/2024
80 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Тюмени
Финальной стадией строительства объекта является его ввод в эксплуатацию. Чтобы ввести здание или сооружение в Тюмени, необходимо обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства. Ведомство находится в структуре городской администрации…
12/04/2024
68 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Перми
Ввод объекта капитального строительства происходит на основании согласования. Чтобы ввести здание или сооружение в Перми, следует подать заявление и пакет документов в уполномоченный орган – Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности…
12/04/2024
50 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске
Для того, чтобы осуществить ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске, необходимо обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ). Она входит в состав городской мэрии и подчиняется Департаменту строительства и архитектуры. Функционал…
12/04/2024
54 0
×
Меню
×