Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Продление разрешения на строительство через Госуслуги: инструкция от юриста

Продлить разрешение на строительство через Госуслуги в 2024 году

05/02/2024

Продление действующего разрешения на возведение объекта происходит на основании заявления. Его возможно подать как в бумажной, так и в электронной форме. Онлайн-обращение формируется на портале «Госуслуги», после чего направляется в уполномоченное ведомство.
В этой публикации мы покажем, как правильно заполнить обращение, чтобы продлить разрешение онлайн, а также расскажем о важных моментах, на которые стоит обратить внимание.

Проверка возможности продления.

Прежде, чем открывать портал, мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй, как продлить согласование. Там перечислены условия, при которых пролонгация возможна:

 
Если имеется хотя бы одно основание для отказа, заявителю с большей вероятностью придёт отказ.

Инструкция по продлению разрешения на «Госуслугах».

Процесс формирования заявки происходит на основе подсказок системы. Робот задаёт вопросы относительно заявителя и объекта, который в настоящее время возводится или реконструируется. 

 
Обращаем внимание, что заполнения необходимы профиль на «Госуслугах» и электронная подпись, которую можно бесплатно оформить в приложении «Госключ».


Чтобы найти услугу, необходимо в поисковой строке напечатать «разрешение на строительство» и выбрать первый предлагаемый системой результат.


Пользователю сообщается основная информация об административной процедуре, в частности срок выдачи результата (5 рабочих дней). Для продолжения следует нажать кнопку «начать».


Выбор цели обращения. Нужно сделать клик на «внесение изменений в разрешение» (2-й вариант).


Если заполнение заявки производится с учётной записи непосредственного правообладателя земли, выбирается «заявитель». Для представителей по доверенности подходит вторая опция.


Сверка персональных данных. Необходимо проверить, верна ли информация о ФИО, дате рождения, реквизитах паспорта лица, заполняющего прошение.



Аналогичное действие потребуется в отношении номера телефона и e-mail. При необходимости эти параметры можно изменить в личном кабинете.


Проверка адреса регистрации. Если всё соответствует действительно, надо выбрать «верно».


Важный блок – происходит указание причины для внесения изменений. В нашем случае подходит «необходимость продления срока действия».

Реквизиты актуального разрешения на строительные работы:

  • номер;
  • дата выдачи;
  • наименование органа, который его оформил.



Срок, на который продлевается согласование. Он должен быть идентичен тому, который указан проектной организацией в разделе «ПОС». Параметр заполняется как количество месяцев. К примеру, при пролонгации на 1 год вписывается «12».


Этап загрузки подписанного заявления. Необходимо скачать его в формате .PDF, подписать своей ЭЦП, а затем загрузить в специальную форму, приложив также подпись в формате .SIG.


Далее помощник предложит выбрать орган, куда будет направлен пакет документов. Можно воспользоваться строкой поиска в левой верхней части экрана либо найти свой город на карте.


Форма получения итогового уведомления. В любом случае, оно придёт в цифровом виде в личный кабинет. Однако пользователь имеет право также запросить дубликат письма в бумажном виде.


Имеется возможность выбора места получения бумажного дубликата – в МФЦ или уполномоченном ведомстве.


Заключительный этап – отправка сформированной заявки в ответственное учреждение. После этого внести изменения будет невозможно, поэтому рекомендуем ещё раз проверить правильность введённой информации.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
228
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Приаэродромная территория аэропорта Минеральные воды: нюансы строительства
Минеральные воды является гражданским международным аэропортом в 3 км от одноимённого города.  Фактически находится в его пригороде. После закрытия большинства аэропортов на юге России в 2022 году является одним из наиболее загруженных авиаузлов. Согласование…
29/02/2024
89 0
Приаэродромные территории аэропортов Перми: Большое Савино, Фролово, Луговское
В Перми в черте города расположено сразу 3 аэропорта: Большое Савино (совместного базирования, т.е. гражданский и военный); Фролово (ДОСААФ); Луговское-1 и -2 (частная любительская авиация); Бахаревка (закрыт). Ввиду близкого расположения…
27/02/2024
98 0
Приаэродромные территории аэропортов и аэродромов Екатеринбурга: Кольцово и Арамиль
Екатеринбург – крупнейший город Урала. В Свердловской области располагается несколько крупных аэропортов. Строительство на территории вокруг некоторых из них требует юридического анализа. Перечень аэропортов. В пределах столицы Урала находятся следующие…
27/02/2024
80 0
Образец заявления об оспаривании кадастровой стоимости недвижимого имущества
Оспаривание кадастровой стоимости может происходить как в административном порядке (в ГБУ), так и через суд. Второй этап требуется, если в течение первого был выдан отказ. Тем не менее, немалая часть заявителей добивается успеха на стадии обращения в…
26/02/2024
86 0
Как установить кадастровую стоимость в суде: полное описание процедуры от юриста
Оспорить кадастровую стоимость возможно двумя путями: в специально созданном бюджетном учреждении и в суде. Как правило, обращение к фемиде требуется, когда в административном порядке получен отказ. Однако некоторые категории собственников могут обращаться…
26/02/2024
65 0
×
Меню
×