Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Разрешение на ввод в эксплуатацию: кто выдает в Казани и куда обращаться

Ввод в эксплуатацию в Казани в 2024 году: куда подавать документы

20/03/2024

Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию в Казани осуществляется Управлением градостроительных отношений. Это структурное подразделение Исполкома муниципалитета. Юридический статус ведомства – МКУ. Функционал закреплён решением Казанской гордумы от 29.12.2010 г. № 26-3.
Важный нюанс: если объект располагается в 2 и более муниципальных образованиях, придётся обращаться в Минстрой Республики: ул. Дзержинского, 10, кабинет 405. Регламент утверждён 27.06.2022 г. под № 69/о.
Сегодня мы проанализируем, как можно отправить заявление на ввод, каким способом удобнее это сделать. В дополнение сообщим контактные данные уполномоченного в сфере градостроительства органа Казани, если возникнут вопросы.

 

Способы отправки документов.

Особенностью процедуры в Казани является отсутствие возможности личной сдачи бумаг. Закон предусматривает следующие формы:

  • Почтовым отправлением (с уведомлением о вручении) по адресу: 420012, Казань, улица Груздева, д. 4;
  • В одном из 12 МФЦ города;
  • На сайте «Госуслуг»;
  • На порталах «Муниципальных услуг Казани» или «Услуги Татарстана»;
  • На электронную почту, если у застройщика имеется квалифицированная подпись.

Контакты Управления градостроительных отношений.

Адрес мы указали в блоке выше. Ответственное учреждение находится в Вахитовском районе. Ближайшие станции метро - Суконная Слобода и Площадь Тукая. Однако, как мы отметили, личного приёма не предусмотрено.
Позвонить специалистам и получить краткую консультацию по вопросу ввода можно по телефону (843) 223-24-00.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
125
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Чебоксарах
Строительными вопросами, в том числе вводом, в Чебоксарах занимается Управление архитектуры и градостроительства. Это орган, который подчиняется городской администрации и входит в её состав. Все нюансы работы госоргана закреплены в положении, которое…
12/04/2024
48 0
Где выдают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Уфе
Чтобы ввести здание или иную недвижимость в столице Башкортостана, необходимо заполнить заявку, подготовить пакет бумаг и сдать их в Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений (ОГКиВР) города Уфа. Это структура местной администрации. Иными…
12/04/2024
82 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Тюмени
Финальной стадией строительства объекта является его ввод в эксплуатацию. Чтобы ввести здание или сооружение в Тюмени, необходимо обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства. Ведомство находится в структуре городской администрации…
12/04/2024
69 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Перми
Ввод объекта капитального строительства происходит на основании согласования. Чтобы ввести здание или сооружение в Перми, следует подать заявление и пакет документов в уполномоченный орган – Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности…
12/04/2024
53 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске
Для того, чтобы осуществить ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске, необходимо обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ). Она входит в состав городской мэрии и подчиняется Департаменту строительства и архитектуры. Функционал…
12/04/2024
54 0
×
Меню
×