Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Разрешение на ввод в эксплуатацию в Санкт-Петербурге: куда подавать документы

Разрешение на ввод в 2024 году: кто выдает его в Санкт-Петербурге

20/03/2024

Чтобы получить письмо на ввод объекта в эксплуатацию в Петербурге, необходимо обратиться в Службу строительного надзора и экспертизы, а именно Управление выдачи разрешений. Это единый орган, который уполномочен регулировать градостроительную политику северной столицы. Деятельность регулируется распоряжением Правительства Петербурга от 30.12.2016 г. № 10-р. 

Формы направления документов.

Застройщики могут выбрать один из следующих способов:

  • Личный визит;
  • Почтовая отправка;
  • МФЦ;
  • Электронно на портале «Госуслуги».

Большая часть заявителей выбирает последние 2 варианта ввиду экономии времени и удобства. Отправление почтой мы не можем порекомендовать, так как бумаги зачастую теряются. 

Контактные данные Службы.

Ответственное ведомство располагается на улице Зодчего Росси, д. 1-3, литера А. Рядом с метро Гостиный Двор. Это массивное строение жёлтого цвета.


В этом же здании находится Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга. Однако он не уполномочен выдавать согласования. В его функционале лишь подготовка градостроительных планов и выписок из ИСОГД.
Приёмные дни с понедельника по четверг (9.00-18.00) и в пятницу (9.00—17.00). Предварительная запись не требуется, однако лучше уточнить этот момент по телефону (812) 576-15-57.
 
Напоминаем, что ввод в границах охранных зон памятников архитектуры производится вместе с актом приёмки работ от Комитета по охране и использованию таких объектов. Он располагается по адресу: Санкт-Петербург, площадь Ломоносова, д. 1. Это соседнее с Управлением здание. Телефонный номер - (812) 571-64-31.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
162
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Чебоксарах
Строительными вопросами, в том числе вводом, в Чебоксарах занимается Управление архитектуры и градостроительства. Это орган, который подчиняется городской администрации и входит в её состав. Все нюансы работы госоргана закреплены в положении, которое…
12/04/2024
48 0
Где выдают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Уфе
Чтобы ввести здание или иную недвижимость в столице Башкортостана, необходимо заполнить заявку, подготовить пакет бумаг и сдать их в Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений (ОГКиВР) города Уфа. Это структура местной администрации. Иными…
12/04/2024
82 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Тюмени
Финальной стадией строительства объекта является его ввод в эксплуатацию. Чтобы ввести здание или сооружение в Тюмени, необходимо обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства. Ведомство находится в структуре городской администрации…
12/04/2024
69 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Перми
Ввод объекта капитального строительства происходит на основании согласования. Чтобы ввести здание или сооружение в Перми, следует подать заявление и пакет документов в уполномоченный орган – Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности…
12/04/2024
53 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске
Для того, чтобы осуществить ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске, необходимо обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ). Она входит в состав городской мэрии и подчиняется Департаменту строительства и архитектуры. Функционал…
12/04/2024
54 0
×
Меню
×