Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Регистрация прав на квартиру на Госуслугах. Возможен ли переход прав онлайн.

Регистрация купли-продажи квартиры через Госуслуги в 2024 году

05/09/2023

Тенденции развития законодательства последнего времени говорят о быстрых темпах цифровизации предоставления государственных и муниципальных услуг. Для присвоения адреса, согласования вывески или получения разрешения на строительство более нет необходимости посещать уполномоченный орган.
Регистрация прав на недвижимость занимает довольно большую долю среди всех услуг, предоставляемых госорганами населению. Однако до сих пор в МФЦ сохраняются внушительные очереди среди желающих оформить переход прав на недвижимое имущество.
Сегодня мы проанализируем, возможно ли зарегистрировать сделку по аренде или купле-продаже имущества через онлайн-портал «Госуслуги», а также какие ещё способы доступны для подачи бумаг на регистрацию прав.

Регистрация прав на недвижимость через «Госуслуги».

Сразу ответим на главный вопрос публикации: оформить переход прав через портал государственных и муниципальных услуг по состоянию на 2024 год нельзя.
При этом, разработчики сделали задел для этого, добавив на сайт соответствующий раздел. Покажем, как это выглядит. Открываем главную страницу «Госуслуг». 


Набираем в поисковой строке «регистрация прав». Робот автоматически показывает возможные варианты среди страниц на сайте. Выбираем самую первую опцию, связанную с регистрацией прав на квартиру.


Вместо приветственной страницы с общим описанием услуги открывается лишь информационная вкладка с краткой справкой. Сообщается, что для оформления прав на жилплощадь надо обратиться в офис Росреестра или в МФЦ.
Причём актуальность представленной информации вызывает ряд вопросов. Главный из них: в связи с чем в 2024 году в качестве результата упоминается свидетельство о регистрации прав. Напоминаем, что оно было отменено в 2015 году.


Попытка зайти с другой стороны и открыть услугу «кадастровый учёт и регистрация прав» напрямую из списка доступных от Росреестра также не увенчается успехом. 


После нажатия на кнопку «Начать» перед пользователем открывается перечень всех доступных опций. Среди них – нужная «внести сведения в ЕГРН», третья по счёту. Однако пояснение даёт понять, что сейчас заполнение заявления невозможно и «скоро будет доступно».

Регистрация прав на квартиру в МФЦ.

По состоянию на 2024 год наиболее простой вариант для оформления перехода прав. Предварительная запись не требуется. Однако в некоторых субъектах России есть возможность заранее записаться на конкретную дату и время.
На встречу приходят обе стороны. С собой необходимо взять следующие документы:

  • паспорта;
  • подписанные экземпляры договора купли-продажи;
  • разрешения от супруга или органа опеки на отчуждение имущества, если это требуется;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины (в некоторых МФЦ возможно оплатить картой на месте, стоит уточнить это заранее).

Заявление заполняется специалистом на месте – предварительное составление обращения не нужно. Все нужные данные работник возьмёт из подписанного договора. Если возникнут вопросы, он задаст их сторонам.
Аналогичный порядок оформления прав и в офисе Росреестра. Мы советуем подавать документы там в особо сложных случаях, когда требуется высокая компетенция принимающего специалиста.

 
Срок перехода прав и выдачи новой выписки из ЕГРН варьируется от 5 до 10 дней, в зависимости от места подачи. Наиболее долгое ожидание в МФЦ, так как требуется 2 дополнительных дня на курьерскую доставку бумаг.

Регистрация права собственности на квартиру у нотариуса.

При взаимном согласии покупатель и продавец могут оформить все бумаги у нотариуса. Конечно, это платная услуга, и размер вознаграждения будет зависеть от суммы контракта. Однако в этом случае гарантируется полная безопасность сделки и проверка содержания документов.
Срок перехода прав сокращается до 5 дней, так как нотариальный офис самостоятельно подаёт заявление в Росреестр в рамках электронного взаимодействия.
Законом определён перечень случаев, когда нотариальное заверение сделки является обязательным. Мы их подробно анализировали в другой публикации:

 
В заключение стоит отметить, что процедура регистрации прав на квартиру и иную недвижимость максимально унифицирована. Её нюансы практически не зависят от местной специфики, и в любом регионе всё будет примерно одинаково. По заверениям чиновников из Росреестра, регистрация сделок в электронном виде является одной из первоочередных целей ведомства. При этом краеугольными моментами являются безопасность граждан и формирование механизмов для защиты от мошеннических действий.

Регистрация квартиры на Госуслугах в 2024 году.

2024 год принёс ряд нововведений в законодательство, которое регулирует процесс регистрации прав на недвижимость. Однако вместе с тем, не произошло главного – возможности подать документы на «Госуслугах». 
Ключевые изменения:

  • юридические лица более не смогут обращаться в Росреестр с бумажным заявлением (разрешается только электронная форма взаимодействия);
  • информацию об объектах, использующихся для нужд обороны и обеспечения безопасности, разрешается не вносить в ЕГРН (к квартирам и иным объектам граждан и организаций эта норма фактически не имеет отношения);
  • разрешается засекречивать сведения о правообладателях недвижимости в некоторых случаях.
Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
284
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Чебоксарах
Строительными вопросами, в том числе вводом, в Чебоксарах занимается Управление архитектуры и градостроительства. Это орган, который подчиняется городской администрации и входит в её состав. Все нюансы работы госоргана закреплены в положении, которое…
12/04/2024
48 0
Где выдают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Уфе
Чтобы ввести здание или иную недвижимость в столице Башкортостана, необходимо заполнить заявку, подготовить пакет бумаг и сдать их в Отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений (ОГКиВР) города Уфа. Это структура местной администрации. Иными…
12/04/2024
82 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Тюмени
Финальной стадией строительства объекта является его ввод в эксплуатацию. Чтобы ввести здание или сооружение в Тюмени, необходимо обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства. Ведомство находится в структуре городской администрации…
12/04/2024
69 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Перми
Ввод объекта капитального строительства происходит на основании согласования. Чтобы ввести здание или сооружение в Перми, следует подать заявление и пакет документов в уполномоченный орган – Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности…
12/04/2024
51 0
Кто выдаёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске
Для того, чтобы осуществить ввод объекта в эксплуатацию в Новосибирске, необходимо обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции (УАСИ). Она входит в состав городской мэрии и подчиняется Департаменту строительства и архитектуры. Функционал…
12/04/2024
54 0
×
Меню
×