Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Уведомление о планируемом строительстве: срок действия - помощь юридической компании

Уведомление о планируемом строительстве: срок действия

07/11/2022

Уведомление о планируемом строительстве отличается от разрешения прежде всего типом объекта, который строится. Уведомление необходимо для частного дома. Разрешение на строительство – для прочих объектов.

Уведомление подаётся перед началом строительных работ, а с их окончанием подаётся уведомление об окончании возведения. Срок действия уведомления составляет 10 лет. Он привязан к конкретному участку, а не правообладателю. 
То есть если один собственник получил уведомление о начале строительства в 2015 году и в 2021 году продал участок второму, то второй также имеет право до 2025 года построить там что-то. Основание – ч. 13 ст. 51.1 ГрК РФ.

Если за это время объект строительства так и не был введён в эксплуатацию, то срок документ нужно будет продлить. Также срок уведомлений может продлеваться на основании специальных мер, например эпидемии.

Правительство может продлить автоматически срок документов, которые заканчивают действие в определенном году. Поэтому важно внимательно проверять обновления в соответствующих федеральных нормах.

Однако уведомление может быть и аннулировано досрочно, если закончился срок действия договора аренды или были утеряны права собственности по причине судебного спора.

При составлении сопутствующей документации нужно обратить внимание на те же особенности земельного участка, что и при получении разрешения. То есть надо учесть дополнительные меры при возведении постройки у воды, леса, у аэропорта или аэродрома и так далее.

Документация, прилагающаяся к уведомлению, включает в себя, помимо сведения о праве собственности, полное описание возводимого объекта, особенности которого могут потребовать составления отдельных планов, схем и разрешений.

Подача уведомления и получение ответа могут затянуться на несколько недель или месяцев из-за неполного пакета документации или их неверного заполнения. Также можно получить отказ — тогда нужно будет всё начинать сначала. Поэтому для получения быстрого и надёжного результата лучше обратиться к специалистам, специализирующимся на делах подобного рода.


 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
41
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Порядок проведения инженерных изысканий: основные положения и этапы
Проведение инженерных изысканий является четко урегулированной процедурой. Каждый этап подразумевает выполнение определенных действий или разработку документов. В данной статье предлагаем подробно разобраться в порядке проведения инженерных изысканий…
24/11/2022
13 0
Как получить разрешение на строительство дома на участке: документы для оформления, сроки, порядок
Разрешение на строительство — документ-подтверждение соответствия объекта требованиям градостроительного регламента (исключение — случаи, отвечающие статье 51 часть 1.1), а также проектам планировки и межевания территории. Такой документ дает застройщику…
24/11/2022
18 0
Разрешение на строительство дома на дачном, садовом участке в СНТ
Где можно строить новые объекты? У многих россиян есть дачи. Поэтому не удивительно, что часто возникают вопросы о постройке новых объектов. Речь идет об их возведении в садовых некоммерческих товариществах. Среди них выделяют два основных типа: огороднические…
24/11/2022
13 0
Цена инженерных изысканий: как определяется, методы экономии
Без проведения инженерных изысканий невозможно получить разрешение на строительство или реконструкцию. Наряду с разработкой проектной документации это одна из самых значительных статей расходов для застройщиков. В данной статье мы решили разобраться,…
24/11/2022
10 0
Изменить назначение земельного участка сельскохозяйственного назначения: ограничения, перечень документов
Земли сельскохозяйственного назначения – это ценный ресурс, в отношении которого государством введены ряд ограничений при сделках и изменении вида или целевого назначения. Это принципиально разные правовые институты. В этой статье мы расскажем об основных…
24/11/2022
6 0
×
Меню
×