Вы собственник или арендатор нежилого здания
Вы собственник или арендатор нежилого здания
Вы хотите снизить затраты на оплату налога на имущество
Вы хотите уменьшить налоговые платежи при продаже объекта торговли, оказания услуг или производства
Типичные ошибки если делать это самому
Что мы делаем
Как мы работаем
Наши преимущества
Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ
Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Оплата работы производится после получения результата
Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону
Уменьшение кадастровой стоимости нежилого здания – это процедура предоставления доказательств уполномоченному органу, что кадастровая стоимость здания выше установленной отчётом рыночной величины.
Срок предоставления услуги в среднем составляет около 2,5 месяцев со дня предоставления бумаг заказчиком. Сроки индивидуальны и зависят от площади и конфигурации нежилого строения.
Уменьшим кадастровую стоимость нежилого здания от 10 000 рублей. Данная сумма является минимальной и зависит от конфигурации и параметров недвижимости.
Создателем отчёта об оценке может быть исключительно оценочная компания, имеющая лицензию. Формирование осуществляется нашими коллегами, с которыми мы находимся во взаимодействии во время работы над отчётом.
Отчёт направляется при обращении в комиссию при Росреестре или бюджетное учреждение, которое и принимает итоговое решение об уменьшении кадастровой стоимости. Заявитель также имеет право обратиться в суд.
Перечень бумаг для снижения величины здания, не являющегося жилым, достаточно небольшой. К ним относятся:
1. Копия паспорта заказчика. В большинстве случаев предоставляется паспорт гражданина РФ.
2. Копия правоустанавливающих документов на объект. К ним относятся договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство и т.д.
3. Отчёт об установлении рыночной стоимости.
4. Выписка из ЕГРН. При необходимости оценщик сам может запросить выписку в Росреестре.
5. Оплата государственной пошлины при снижении в судебном порядке.
Требования к форме подачи в бюджетное учреждение различны. Большинство учреждений перешли на электронный документооборот: направление комплекта бумаг может происходить на e-mail и специально созданный портал. Однако в последнем случае требуется, как правило, электронная квалифицированная подпись. Отчёт предоставляется в уполномоченный орган и на компакт-диске в форме электронного образа. Возможно направление почтой.
У каждой комиссии при Росреестре или бюджетного учреждения по кадастровой оценке существует положение, где детально устанавливается лимитированный перечень оснований для отказа. К ним относятся:
Финальным этапом предоставления услуги является положительное решение уполномоченного органа или суда об установлении кадастровой стоимости нежилого здания в размере рыночной. Как правило, государство самостоятельно подаёт сведения в Росреестр для внесения изменений.
Законом не установлено лимита срока действия положительного решения учреждения или суда. Сведения достаточно быстро вносятся в реестр недвижимости, тем самым устанавливая кадастровую стоимость до проведения следующей кадастровой оценки в регионе РФ.