Ваш город:
Или выберите другой город Выбрать
Картинка карты

Конфиденциальность

Наша компания убеждена, что основой качества юридической услуги и правильно выстроенных отношений юрист-клиент является конфиденциальность данных, полученных в ходе оказания юридических услуг.

В переводе с латинского конфиденциальность – это тайна и умение ее хранить. Профессиональная тайна присутствует в деятельности следователей, судей, медиков и юристов.

Юристы и адвокаты в своей деятельности должны следовать принципу приоритета конфиденциальности информации и служебной тайны.

Политика нашей компании направлена на неразглашение любых сведений о своих доверителях и неиспользовании такой информации в своих целях.

Принципы нашей политики конфиденциальности

Мы считаем, что конфиденциальность информации, полученной нашей компанией, достигается благодаря нескольким принципам:

  • неразглашение тайны гражданам,
  • неразглашение тайн коллегам-юристам, которые могут в свою очередь рассказать сведения третьим лицам,
  • хранение информации и документов таким образом, чтобы исключить к ним доступ третьих лиц.

Мы считаем, что обязанность хранить профессиональную тайну есть у всех юристов, а не только у судей, прокуроров и следователей.

Правило о конфиденциальности информации объединяет юристов по всему миру. Юристы, которые разглашают чужие тайны, по всему миру существуют правила, которые заключаются в том, что юрист обязан хранить тайну до того момента пока сам доверитель не позволит ему ее сообщить.

Есть ли исключения?

Мы считаем, что принцип конфиденциальности относится к каждому нашему клиенту вне зависимости от каких-либо факторов. Исключений не будет даже в случае, если в процессе оказания услуги от помощи юриста клиент откажется. То есть конфиденциальность будет сохранена не только во время оказания услуги, но и после прекращения действия договора на оказание услуг вне зависимости не от каких обстоятельств.

Исключением является разглашение тайны в той мере, в которой оно может требоваться, когда  необходимо подать исковое заявление в суд или обращение в иные необходимые органы государственной власти, в том числе, в правоохранительные.

Однако в таком случае информация должна поступить в суд только в необходимом объеме, который требуется для того, чтобы выиграть судебный спор. Во всяком случае, мы оставим в секрете информацию, которую доверитель не пожелает придать огласке.

Разглашение юристом своей профессиональной тайны запрещено, за исключением случаев, когда юрист допрашивается в качестве свидетеля по уже возбужденному уголовному делу. Во всех иных случаях, юрист и его коллеги, сотрудники и секретари обязаны хранить в тайне полученную от своих доверителей информацию, не разглашать ее публично, либо рассказывать своим близким. 

Мы дорожим заработанной нами репутацией и своими клиентами, а, значит, мы делаем максимум из возможного для того, чтобы Ваши даже самые страшные секреты остались в стенах нашего офиса и не вышли за его пределы.

×
Меню
×