Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00

Отзыв Виталия из г. Долгопрудный

Отзыв Виталия из г. Долгопрудный
Благодарственное письмо по согласованию строительства с Аэропортом "Шереметьево"

Летом 2022 г. к нам обратился Виталий - собственник земельного участка в пос. Лунево Московской области. Наш клиент был намерен построить жилой дом с использованием средств материнского капитала. Наша задача заключалась в анализе необходимости согласования с аэропортом Шереметьево, находящемся недалеко от места предполагаемого строительства. 

Хотели бы поделиться отзывом Виталия по результатам нашей работы (текст авторский, но мы бережно внесли небольшие изменения по пунктуации и орфографии):
«Несколько лет мы с супругой задумывали строительство частного дома. В 2020 году у нас получилось купить землю в Лунево в неплохом месте: до Ленинградского шоссе было около 7 минут. 

Если по техническим моментам (материалы, подготовка площадки) у меня не было вопросов, то подготовка бумаг нам казалось абсолютно непонятной. Особенно, что касалось согласованием с Шереметьево, которое от нас в 2 км. Когда покупали участок, думали, что шум от самолетов будет меньше. Но да ладно.

Из-за того, что мы хотели потратить деньги материнского капитала на строительные материалы, нам нужно было получить специальное уведомление в администрации. И для него, как оказалось, необходимо согласовать возведение дома с аэропортом Шереметьево.

Позвонили и по объявлениям юристам у нас, но консультации были не на высоком уровне. Вопросов стало больше, чем ответов. После очередного набора номеров мы попали в «Содействие». Нас переключили на человека, который занимается непосредственно согласованием строительства с аэропортами. Это было приятно.

После общего описания нашей проблемы юрист запросил у нас точный адрес и кадастровый номер участка, а также высоту дома, которую мы хотим. К концу дня мне позвонили и предложили алгоритм решения вопроса.

Оказалось, что никакого согласования с Шереметьево делать не нужно. Но не всё так просто: аэропорт разрешает строить не все типы объектов, не любой высоты и не везде. То есть ограничений много.

Изучение схем подзон приаэродромной территории показало, что наш участок находится на стыке второй и четвертой. В четвертой спокойно можно строить частные дома, а вот во второй нет – там только аэропортовые постройки, локаторы и т.п. 

Для точности нужно было определить координаты участка и сопоставить с решением об установлении приаэродромной территории аэропорта Шереметьево. Мы заключили договор – срок оказания услуг был установлен в 10 дней, что меня устроило.

Кадастровый инженер на следующий день выехал ко мне в Лунево и отмерил поворотные точки границ земли. Как потом показал анализ координат, дом строить можно – вся земля была в четвертой подзоне Шереметьево. А вот у соседа, через 2 дома от меня оказалось не все так хорошо – оказалось, что он, скорее всего, во 2-й.  Так что ему никакое согласование не поможет, даже если бы оно и было.

На всё ушло 4 дня. Было отрадно, что не надо ничего согласовывать. В течение недели получил уведомление от администрации и начал строить. 

Пара слов о впечатлении от работы юристов: профессионально, быстро, без воды и каких-то недопониманий. Многие правовые вещи проще, чем кажется, но для этого нужен анализ компетентного специалиста. В общении по телефону в администрации таких специалистов не нашлось. Спасибо.»

×
Меню
×