Наши преимущества
Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ
Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Оплата работы производится после получения результата
Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону
Производственное здание – это обширное понятие для недвижимости, которая используется для производства, хранения, переработки, сортировки сырья и продукции. К этой категории относятся склады, промышленные цеха, установки, логистические комплексы.
Все производства разделяются на 5 классов опасности: где 5-й – наименее опасный и вредный для окружающей среды. Первые два представляют собой особо опасные объекты, для которых необходимо сопровождение Ростехнадзора и экологическая экспертиза.
Во избежание лишних финансовых и временных затрат перед разработкой проекта и изысканий стоит проанализировать правовой статус земли. Вполне вероятно, что он не соответствует требованиям для размещения производства.
Для иных производств минимальные и максимальные площади закреплены градостроительными регламентами для конкретной территориальной зоны.
СанПиН-2.1.1.1200-03 посвящен размерам СЗЗ, устанавливаемых для различных типов недвижимости. Производственные здания занимают довольно большую часть нормативного акта – диаметр санзоны зависит от вида производства. Минимальное расстояние до других объектов – 50 метров, максимальное – 1 километр.
Важно понимать, что при нахождении СЗЗ внутри границ участка допускается не устанавливать её. Достаточно проекта оценки воздействия и письма Роспотребнадзора о нахождении показателей в пределах допустимого.
Свод правил 56.13330.2011 закрепляет общие нормы для создания проектной документации в отношении производств (кроме работающих с военной промышленностью и радиоактивными, взрывчатыми веществами). Мы перечислим лишь основные, т.к. всё зависит от типа производственного здания:
Ростехнадзор сопровождает только особо опасные производства – к ним относится 1 и 2 класс опасности. Потребуется получить лицензию на определённую деятельность и допуск на использование оборудования.
Кроме того, если проектная документация производственного здания подлежит экспертизе, то обязательно обращение в Госстройнадзор сразу после получения разрешения.
Порядок получения разрешения на строительство производственного здания.
Заявление и приложенные к нему бумаги (проект, изыскания, ГПЗУ, письма Ростехнадзора, согласования с аэропортами, ТУ) направляются в местную администрацию или Минстрой региона (в зависимости от распределения полномочий).
В течение 5 дней принимается решение: отказать или выдать разрешение на строительство или реконструкцию.