Вы застройщик земельного участка или заказчик строительства, где в настоящее время осуществляются строительные работы
Вы застройщик земельного участка или заказчик строительства, где в настоящее время осуществляются строительные работы
Ранее было подано извещение о начале возведения объекта
На стройплощадке был несчастный случай, повлекший причинение вреда жизни или здоровью человека
Типичные ошибки, если делать самому
Что мы делаем
Как мы работаем
Наши преимущества
Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ
Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Оплата работы производится после получения результата
Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону
Законодательство располагает четкими инструкциями относительно возникновения несчастных случаев на строительной площадке. Необходимость обращения в госорган возникает, если в результате инцидента причинен вред здоровью людей или наступила их трагическая гибель. Кроме того, это необходимо при возникновении пожара, затопления и т.п.
Извещение о возникновении аварийной ситуации - это обращение застройщика или правообладателя земельного участка, содержащее сведения о возникшем происшествии на строительной площадке.
Обратиться в органы Госстройнадзора необходимо не более, чем в течение 3 дней с момента возникновения происшествия. Законодательно инспектору отводится 7 календарных дней на принятие решения и издание распоряжения. Фактически всё может произойти быстрее, так как многие события требуют реагирования в короткие сроки.
Направим извещение и сопроводим проверку от 15 000 рублей. Стоимость юридической помощи в некоторых случаях может возрасти из-за глобального нарушения техники безопасности и низкого качества заполненных документов.
Уполномоченным надзорным органом является Управление строительного надзора в субъекте России. Перед отправкой пакета бумаг обязательно нужно проверить качество заполнения извещения и приложений, журналов работ на стройплощадке. Причина заключается в том, что отправка запроса в госорган – это легитимный повод для начала организации исследования произошедшего со стороны государства, и времени для исправления документации не будет. Поэтому мы рекомендуем предварительно выявить слабые места.
Основной момент – правильно заполнить извещение, состоящее из 7 пунктов. В первых трех вписываются данные о строительной организации, реквизиты земельного участка и наименование строящегося здания (сооружения). В пунктах 4-6 указываются дата и номер выданного разрешения на строительство, а также положительного заключения экспертизы проекта и изысканий, а также экологического исследования (если оно проводилось).
Самая важная – это седьмая часть. Здесь подробно описывается произошедший несчастный случай. Важно указать:
Вместе с заявлением направляются:
Официальный перечень бумаг на этом завершен. Но при этом следует помнить о приведении в надлежащее состояние общего и специальных журналов работ. Кроме того, могут потребоваться копии приказов о назначении ответственных за соблюдение техники безопасности на строительной площадке – их запрашивает проверочная комиссия.
Допускается передача и на личном приёме в государственном ведомстве, и отправление почтой. При личном приёме стоит учесть режим приёма заявителей. Есть вероятность предварительной телефонной записи.
В некоторых субъектах допускается направить извещение в электронном виде через портал «Госуслуги». Понадобится электронная квалифицированная подпись юридического лица или индивидуального предпринимателя. Если подает представитель, то вместе со сканом доверенности прилагается файл электронной подписи нотариуса, её выдавшего.
Юридически основания для отказа не предусмотрены. Если комплектность актов соблюдена, то чиновники обязаны изучить поданное обращение. Однако результат рассмотрения зависит от специфики произошедших событий. Иногда может быть принято решение не о проведении выезда, а об отсутствии оснований для этого: к примеру, инцидент не подпадает под категорию аварийных.
Взаимодействие с ведомством осуществляется на безвозмездной основе. Скорее расходы возникнут, если будет доказана вина и придется оплатить наложенные взыскания.
Итогом рассмотрения бумаг является издание распоряжения о проведении внеплановой проверки. По итогам будет принято решение о виновности или невиновности.