Наши преимущества
Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ
Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Оплата работы производится после получения результата
Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону
В период экономического кризиса у владельцев бизнеса часто возникают финансовые трудности. Долги перед контрагентами и банковские кредиты быстро накапливаются. Зачастую и контрагенты, задолжавшие крупную сумму, приводят к накоплению собственных долгов. Долговые обязательства возникают как снежный ком, и кажется, что поток проблем не остановить, ведь за этим обязательно последуют претензии, иски, коллекторы и приставы, аресты расчетных счетов и имущества, что в конечном итоге полностью парализует бизнес.
Рынок юридических услуг еще с начала нулевых пестрит предложениями провести альтернативную ликвидацию (сменить директора и учредителей, отправить фирму в другой регион, присоединить фирму к другой «фирме – помойке»). И, к сожалению, люди до сих пор прибегают к подобным услугам, абсолютно не понимая всей опасности своих действий.
Следует сразу отметить, что переоформление бизнеса на номинальное лицо с целью того, чтобы оставить ни с чем кредиторов, это, как минимум, однозначная субсидиарная ответственность, как максимум, совокупность статей Уголовного кодекса РФ. Мало кто задумывается о том, что уголовное законодательство устанавливает наказания за преднамеренное банкротство, а также за ведение бизнеса через номинальных лиц. Совокупность составов экономических преступлений позволит руководителю предприятия отправиться сначала в СИЗО, а затем и в колонию, а также заполучить все долги своей фирмы себе после ее ликвидации.
Как же этого избежать? Вывод только один: накопив долги перед кредиторами свыше 300 000 рублей, просроченные на 3 месяца, следует инициировать процедуру собственного банкротства, не дожидаясь того момента, когда Вас начнут банкротить кредиторы. Здесь важно грамотное юридическое сопровождение банкротства, точное исполнение руководителем предприятия всех формальностей и обязанностей, которые установлены банкротным законодательством, что позволит избежать субсидиарной ответственности собственника бизнеса.
На первом этапе «самобанкротства» важно не позднее, чем за 15 дней до даты подачи заявления о своем банкротстве в суд, внести публикацию о намерении банкротиться в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Далее не ранее шестнадцатого дня в суд подается заявление о банкротстве, в котором в том числе необходимо раскрыть обстоятельства связанные с наличием задолженности и причинами ее возникновения, а также причины неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.
К данному заявлению необходимо приложить перечень документов, установленный 38 й статьей Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Нельзя забывать о том, что за подачу заявления о банкротстве придется заплатить госпошлину в сумме 6 000 рублей, а также направить в адрес всех кредиторов и регионального налогового органа копию своего заявления.
После подачи заявления в суд будет назначена дата судебного заседания, где суд изучит приложенные к заявлению документы, а также рассмотрит вопрос о финансировании процедуры банкротства. Если у компании нет никакого ликвидного имущества, то в депозит суда придется внести не менее 200 000 рублей на дальнейшее финансирование процедуры банкротства.
Если суд признает обоснованным поданное заявление, то будет введена первая процедура банкротства – наблюдение, которое имеет свои последствия, когда деятельность предприятия извне контролируется временным управляющим.
За наблюдением, как правило, следует процедура конкурсного производства, хотя есть и другие процедуры, связанные с восстановлением бизнеса. В конкурсном производстве не действуют органы управления компании, на место директора становится управляющий, имущество реализуется с торгов, увольняются работники, управляющий расплачивается с кредиторами.
Результатом банкротства будет исключение организации из Единого государственного реестра юридических лиц, т.е. полное прекращение существования фирмы с долгами. Таким образом, собственники бизнеса приобретают возможность открыть новое предприятие без долгов и прежних проблем. Об этом и многом другом Вы можете подробно узнать у специалистов юридической компании «Содействие» в рамках бесплатной консультации.