Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление о продлении разрешения на строительство: форма, образец заполнения

Заявление о продлении разрешения на строительство

29/11/2022

При возникновении необходимости продлить действующее разрешение на строительство следует заполнить заявление и направить его в орган, выдавший первоначальное согласование. В этой статье мы делимся рекомендациями по корректному и грамотному оформления обращения.

Форма заявления

Скачать бланк

Бланк типовой и утвержден административными регламентами в каждом муниципальном образовании. Несмотря на незначительные различия по оформлению некоторых пунктов содержание бланка унифицировано. Для удобства Вы можете загрузить его себе на компьютер и внести сведения исходя из специфики объекта.

Пример заполненного заявления

Скачать образец заполнения

Существует несколько общих правил. Они относятся не только к продлению разрешения, но и к другим видам прошений в адрес органов власти:

  • нельзя использовать карандаш – только шариковая или гелевая ручка либо набор в текстовом редакторе на компьютере;
  • при наличии помарок, исправлений рекомендуется заполнить новый документ во избежание отказа в принятии бумаг;
  • наличие второго экземпляра для проставления отметки о получении: это подтверждение принятия документов от заявителя, которое может быть использовано при возникновении спорных ситуаций.

После заполнения стоит повторно прочитать содержание и проверить на наличие ошибок.

Разбираем образец по пунктам

Для удобства мы постарались разделить заполненное заявление на блоки. Сначала приводится скриншот по каждому пункту, затем комментарий специалиста.


 

В большинстве случаев адресат обращения уже указан в типовой форме для Вашего населенного пункта: глава администрации или председатель её структурного подразделения по вопросам градостроительства и архитектуры.


Заявители могут быть как физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, так и юридическими лицами. В зависимости от этого содержание блока различно. Для гражданина или ИП заполняем: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, контактные номер телефона и адрес электронной почты. Для организации указываются официальное наименование из единого реестра юридических лиц, ОГРН и ИНН, адрес.


Наиболее важный блок. Здесь мы указываем следующие моменты:

  1. Реквизиты ранее выданного разрешения. Нужны только дата и исходящий номер.
  2. Просительная часть о продлении, где нужно отразить как срок продления в месяцах, так и желаемую конечную дату действия разрешения. Период, на который продляется согласование, копируется из раздела № 6 проектной документации «Проект организации строительства». К примеру: 01.12.2021 года было выдано разрешение сроком на 1 год, до 01.12.2022 г. Застройщик заранее, 08.11.2022 г. обращается за продлением на 6 месяцев, т.е. с 01.12.2022 до 01.05.2023 гг.


 

Перечень бумаг, которые прикладываются к обращению, очень компактный. Фактически главным приложением является раздел № 6 проекта «ПОС». Иные приложения в перечне указывать не обязательно – типовые формы их также не содержат. При желании Вы можете дополнить список иными бумагами: текущими фотографиями здания, копиями паспорта и доверенности, действующего разрешения.


Способ получения результата. Мы рекомендуем выбирать опцию «лично». Почтовое отправление несет большие риски, вплоть до потери уведомления о внесении изменений в разрешение в части продления. Причина банальна: государственные органы редко прибегают к заказным отправлениям с наличием трек-номера и, тем более, письмам с описью уведомлений.

Если застройщику неважен бумажный формат документа, то можно указать получение электронного образа уведомления о продлении в личном кабинете «Госуслуг». Возможно получение pdf или doc файла с прикрепленным файлом электронной подписи должностного лица.

Достаточно удобно получить сообщение о готовности документов на электронную почту (вместо телефонного звонка): отметку об этом следует проставить на последней строке блока.


В конце: ФИО (наименование) заявителя и дата заполнения. Под текстом личная подпись.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
86
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×