Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории

Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории

08/08/2022

Аэропорт Черное – спортивный аэродром гражданской авиации, находящийся в Балашихинском районе Московской области. 

Является структурным подразделением ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». В связи с этим предназначен для испытания вертолетов и самолетов после капитального ремонта и длительной стоянки, подготовки к эксплуатации, приема заказчиками транспорта, тренировочных, демонстрационных полетов и т.д.

Согласование строительства на приаэродромной территории 

В соответствии с приказом №754 от 20 сентября 2021 г. устанавливается приаэродромная территория (ПАТ) аэропорта Черное, не предполагающая согласования строительства, но предусматривающая в своих границах, а точнее в границах 1-6 подзон, специальные правила для застройщиков.

В ПАТ аэродрома входят несколько городских округов Московской области: 

  • Балашиха
  • Богородское
  • Звездный городок
  • Лосино-Петровский
  • Люберцы
  • Раменский
  • Реутов
  • Щелково

В данном случае согласовывание построек на земельном участке, входящем в ПАТ, с Росавиацией не требуется. Однако самостоятельно проверить нахождение предполагаемой постройки в одной из шести зон и на предмет ограничений все же придется.  

Особенности размещения недвижимости в каждой подзоне

Пределы приаэродромной территории Черное установлены путем наложения границ шести подзон. В каждой из них утверждаются свои условия в отношении возведения недвижимости: 

  • В первой и второй подзонах запрещено какое-либо строительство зданий, не входящих в инфраструктуру аэропорта (обслуживание воздушного движения, пассажиров, багажа и грузов, обеспечение взлета, посадки, хранения топлива, обеспечения электроснабжения и проч.);
  • В третьей запрещается возведение построек, по высоте превышающих установленные ограничения. 
  • Данная площадь разделена на поверхности. На каждой поверхности, которую предстоит определить перед строительством, своя максимальная точка высоты. Нужно выделить:
  1. внешнюю горизонтальную поверхность – макс. 247,65 м;
  2. внутреннюю горизонтальную поверхность – 197.65 м;
  • В четвертой запрещается возведение сооружений, способных создать радиопомехи в работе средств связи и навигации. Также в секторах в данном радиусе действуют ограничения по высоте во избежание потенциальных неполадок;
  • В пятой запрещается располагать производственные объекты, деятельность которых может повлиять на безопасность полетов, и объекты, из которых возможен выброс или утечка газа в атмосферу; 
  • Шестая отличается запретом на размещение объектов, способствующих массовому скоплению птиц (объекты сортировки, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, полигоны ТКО, рыбные хозяйства и т.д). 

Также вышеупомянутый приказ №754 от 20 сентября 2021 г. содержит приложение с перечнем координат аэродрома Черное, схематичных границ его приаэродромной территории и подробностями о предельных высотах там, где это необходимо учитывать. 

Перед началом застройки необходимо внимательно ознакомиться с данным приказом, определить на каком участке приаэродромной территории планируется стройка, и учесть все важные требования, благодаря которым аэродром может безопасно и качественно функционировать. 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
147
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства
Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные…
09/09/2022
62 0
Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону
Аэродром “Северный” расположен в северо-восточной части в г. Ростов-на-Дону в 6 км от центра города. На аэродроме разрешено выполнение полетов в соответствии с Инструкцией по производству полетов в районе аэродрома «Северный». Любой авиаузел России…
09/09/2022
64 0
Строительство без разрешения. Последствия.
Строительство без разрешения там, где это не предусмотрено, влечет за собой негативные последствия: как правовые в виде приостановки деятельности или расторжения договора аренды, так и материальные в форме штрафа или сноса самовольной постройки, т.е.…
31/08/2022
64 0
Кадастровый учет без разрешения на строительство
Возведение построек и жилых зданий производится по установленным законом нормам, регулируемыми Градостроительным и Земельным кодексами РФ. Своевременное обращение к нормативам минимизирует риск возникновения препятствий. Получение документа не обязательно…
30/08/2022
70 0
Реконструкция частного дома без разрешения на строительство
Под реконструкцией частного дома подразумевается корректировка технических особенностей, параметров и основ конфигурации здания. В процессе производственных работ происходит увеличение этажности, пристраивание дополнительных конструкций или помещений.…
30/08/2022
39 0
×
Меню
×