Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэропорт Шереметьево: согласование строительства

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства

09/09/2022

Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные ограничения при любом виде строительстве в непосредственной близости к аэропорту Шереметьево.

Несмотря на наличие ограничений, прямое согласование строительства с руководством аэропорта Шереметьево не требуется – законодательно установлена приаэродромная территория, с выделенными подзонами («Приказ Росавиации от 17.04.2020 г. № 395-П»)


Особенности ограничений в подзонах

Первая

Разрешены только те строения, которые предназначаются для организации воздушного движения и обслуживания транспорта Шереметьево (Химки, Солнечногорск).

Вторая

Невозможно размещение строений, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта Шереметьево (Химки, Солнечногорск).

Третья

Запрещаются постройки, высота которых превышает ограничения Правительства РФ (Москва, Силино, Матушкино, Старое Крюково, Савёлки, Дмитровский, Западное Дегунино, Ховрино, Бибирево, Лианозово, Северный, Восточный, Гольяново, Метрогородок, Можайский, Очаково- Матвеевское, Кунцево, Левобережный, Молжаниновский, Ярославский, Лосиноостровский, Сев. Медведково, Крылатское, Строгино, Покровское- Стрешнево, Южное Тушино, Сев. Тушино, Митино, Куркино, Балашиха, Истра, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Ивантеевка, Королев, Дмитровский, Одинцовский, Пушкинский). Согласование не требуется, однако проверить высоту своего объекта обязательно стоит.

Четвертая

Запрещено строительство недвижимости, которая может создать помехи в работе наземных систем аэропорта и обслуживания воздушного движения (сама столица, Долгопрудный, Химки, Солнечногорск).

Пятая

Запрещены опасные производственные постройки, функционирование которых может повлиять на безопасность полетов (Москва, Савёлки, Крюково, Молжаниновский, Восточный, Истра, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Пушкинский).

Шестая

Исключено размещение недвижимого имущества, способствующего привлечению птиц (Москва, Силино, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково, Сев. Тушино, Южное Тушино, Митино, Дмитровский, Западное Дегунино, Ховрино, Левобережный, Молжаниновский, Бибирево, Лианозово, Северный, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Дмитровский).

Несмотря на то, что согласование не требуется, прежде чем принимать решение о строительстве объекта в приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, важно соотнести месторасположение и характеристики объекта с установленными законом ограничениями.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
61
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства
Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные…
09/09/2022
62 0
Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону
Аэродром “Северный” расположен в северо-восточной части в г. Ростов-на-Дону в 6 км от центра города. На аэродроме разрешено выполнение полетов в соответствии с Инструкцией по производству полетов в районе аэродрома «Северный». Любой авиаузел России…
09/09/2022
63 0
Строительство без разрешения. Последствия.
Строительство без разрешения там, где это не предусмотрено, влечет за собой негативные последствия: как правовые в виде приостановки деятельности или расторжения договора аренды, так и материальные в форме штрафа или сноса самовольной постройки, т.е.…
31/08/2022
63 0
Кадастровый учет без разрешения на строительство
Возведение построек и жилых зданий производится по установленным законом нормам, регулируемыми Градостроительным и Земельным кодексами РФ. Своевременное обращение к нормативам минимизирует риск возникновения препятствий. Получение документа не обязательно…
30/08/2022
70 0
Реконструкция частного дома без разрешения на строительство
Под реконструкцией частного дома подразумевается корректировка технических особенностей, параметров и основ конфигурации здания. В процессе производственных работ происходит увеличение этажности, пристраивание дополнительных конструкций или помещений.…
30/08/2022
37 0
×
Меню
×