Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэропорт Шереметьево: согласование строительства

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства

09/09/2022

Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные ограничения при любом виде строительстве в непосредственной близости к аэропорту Шереметьево.

Несмотря на наличие ограничений, прямое согласование строительства с руководством аэропорта Шереметьево не требуется – законодательно установлена приаэродромная территория, с выделенными подзонами («Приказ Росавиации от 17.04.2020 г. № 395-П»)

Часть 2 описания ПАТ - 134 Мб
Часть 3 описания ПАТ - 39 Мб
Часть 4 описания ПАТ - 168 Мб
Часть 5 описания ПАТ - 31 Мб
Часть 6 описания ПАТ - 175 Мб

Особенности ограничений в подзонах

Первая

Разрешены только те строения, которые предназначаются для организации воздушного движения и обслуживания транспорта Шереметьево (Химки, Солнечногорск).

Вторая

Невозможно размещение строений, не относящиеся к инфраструктуре аэропорта Шереметьево (Химки, Солнечногорск).

Схема подзон № 1 и 2 ПАТ Шереметьево

Третья

Запрещаются постройки, высота которых превышает ограничения Правительства РФ (Москва, Силино, Матушкино, Старое Крюково, Савёлки, Дмитровский, Западное Дегунино, Ховрино, Бибирево, Лианозово, Северный, Восточный, Гольяново, Метрогородок, Можайский, Очаково- Матвеевское, Кунцево, Левобережный, Молжаниновский, Ярославский, Лосиноостровский, Сев. Медведково, Крылатское, Строгино, Покровское- Стрешнево, Южное Тушино, Сев. Тушино, Митино, Куркино, Балашиха, Истра, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Ивантеевка, Королев, Дмитровский, Одинцовский, Пушкинский). 

Схема подзоны № 3 ПАТ Шереметьево

В свою очередь зона делится на 5 секторов, в каждом из которых свои особенности. Согласование не требуется, однако проверить высоту своего объекта обязательно стоит.

Схема секторов подзоны № 3 ПАТ Шереметьево

Четвертая

Запрещено строительство недвижимости, которая может создать помехи в работе наземных систем аэропорта и обслуживания воздушного движения (сама столица, Долгопрудный, Химки, Солнечногорск).

В свою очередь эта часть делится на 11 секторов. Каждый из них имеет свои предельные показатели для застройки. 

Схема подзоны № 4 ПАТ Шереметьево

Пятая

Запрещены опасные производственные постройки, функционирование которых может повлиять на безопасность полетов (Москва, Савёлки, Крюково, Молжаниновский, Восточный, Истра, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Пушкинский).

Схема подзоны № 5 ПАТ Шереметьево

Шестая

Исключено размещение недвижимого имущества, способствующего привлечению птиц (Москва, Силино, Матушкино, Савёлки, Старое Крюково, Сев. Тушино, Южное Тушино, Митино, Дмитровский, Западное Дегунино, Ховрино, Левобережный, Молжаниновский, Бибирево, Лианозово, Северный, Красногорск, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Дмитровский).

Схема подзоны № 6 ПАТ Шереметьево

Несмотря на то, что согласование не требуется, прежде чем принимать решение о строительстве объекта в приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, важно соотнести месторасположение и характеристики объекта с установленными законом ограничениями.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
224
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×