Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Отклонение от разрешения на строительство

Отклонение от разрешения на строительство

30/08/2022

Любое строительство – трудоемкий и очень длительный процесс. Перед началом возведения необходимо обязательно получить дозволение от органов муниципалитета. 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, нельзя допускать отступления от разрешения на строительство. Для того, чтобы избежать возникновения нарушений, необходимо четко следовать пунктам законодательства.

Возможность отклонения от пунктов разрешения на строительство 

При застройке территории и реконструкции недвижимости обязательно нужно получить соответствующий документ - разрешение на строительство. Все строительные работы необходимо производить в строгом соответствии с разрешением.

Однако, довольно часто, при выполнении работ строители допускают ошибки, например, возводят стену на несколько метров больше, или же происходят погрешности в измерительных приборах.

Всё это приводит к возникновению отклонений от проекта. И, соответственно, возникает вопрос: что делать в данном случае? 

Законодательством не предусмотрена возможность каких-либо отклонений от разрешения. При возникновении такой ситуации во многом всё будет зависеть от исполнителя, который при выезде на объект будет проверять его параметры на соответствие разрешительному документу. Так, например, один исполнитель не посчитает существенным какое-либо отклонение, в то время как другой поступит наоборот, и в этом случае Вы уже не сможете получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Именно поэтому точного ответа на вопрос о возможности отклонения от пунктов проекта дать нельзя.

Если отклонение от разрешения на строительство уже произошло

В случае, если отклонение все-таки произошло, и исполнитель отказывается выдавать Вам разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, существуют следующие пути решения:

  • Внесение изменений в разрешение. Составляется заявление о внесении изменений и вместе с оригиналом разрешения передается в муниципалитет.
  • В случае серьезных отклонений от разрешения на строительство Ваше строение могут признать самовольной постройкой. В этом случае Вам необходимо будет в судебном порядке признать право на самовольную постройку. 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
53
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства
Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные…
09/09/2022
62 0
Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону
Аэродром “Северный” расположен в северо-восточной части в г. Ростов-на-Дону в 6 км от центра города. На аэродроме разрешено выполнение полетов в соответствии с Инструкцией по производству полетов в районе аэродрома «Северный». Любой авиаузел России…
09/09/2022
64 0
Строительство без разрешения. Последствия.
Строительство без разрешения там, где это не предусмотрено, влечет за собой негативные последствия: как правовые в виде приостановки деятельности или расторжения договора аренды, так и материальные в форме штрафа или сноса самовольной постройки, т.е.…
31/08/2022
64 0
Кадастровый учет без разрешения на строительство
Возведение построек и жилых зданий производится по установленным законом нормам, регулируемыми Градостроительным и Земельным кодексами РФ. Своевременное обращение к нормативам минимизирует риск возникновения препятствий. Получение документа не обязательно…
30/08/2022
70 0
Реконструкция частного дома без разрешения на строительство
Под реконструкцией частного дома подразумевается корректировка технических особенностей, параметров и основ конфигурации здания. В процессе производственных работ происходит увеличение этажности, пристраивание дополнительных конструкций или помещений.…
30/08/2022
39 0
×
Меню
×