Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Работы без разрешения на строительство

Работы без разрешения на строительство

30/08/2022

Перед проведением строительных работ необходимо подготовить грамотный проект и получить обязательное разрешение. Наличие официального согласия, выданного муниципалитетом - обязательное условие в земельном законодательстве. Однако, исходя из анализа законопроектов, некоторые работы можно совершать без документального заключения.

Виды работ без получения разрешения на строительство

Среди списка возможных работ без получения разрешения на строительство:

  • Мелкие работы по подготовке участка. Подготовительные работы требуют получения разрешительного документа, однако перед ними необходимо провести минимальную подготовку территории. Без разрешения возможно разровнять участок, уплотнить грунт, расчистить участок от мусора.
  • Капитальный ремонт. В этом варианте разрешены работы без разрешения на строительство, направленные на обновление и оптимизацию элементов: покраска стен, замена неисправных деталей, штукатурно-малярные действия внутри и снаружи здания, замена дверных и оконных проемов без изменения их размеров. В ремонтных работах можно обойтись без разрешительного документа, главное соблюдать аккуратность и не затрагивать параметры конфигурации здания.
  • Изменения, не затрагивающие основные параметры и конструктивные особенности здания. Работы не должны вносить изменения в технические характеристики сооружения, влиять на показатели надежности и безопасности здания. 
  • Перепланировка. Действия по видоизменению конструкции, которые обязательно должны быть зафиксированы в технической документации.

Ответственность при проведении работ без разрешения на строительство

  • Приостановка рабочего процесса - административное приостановление деятельности на определенный срок;
  • Признание здания самовольной постройкой и принудительный снос сооружения. После судебного признания на вас возложат все расходы по делопроизводству вместе с требованием по ликвидации постройки;

Административное правонарушение (штрафные санкции):

  • Для физических лиц установлен размер штрафов от 2 000 до 5 000 рублей. Должностные лица понесут расходы в сумме от 20 000 до 50 000 руб.
  • За отсутствие разрешения на строительство юридические лица заплатят от 500 000 до 1 000 000 рублей.
Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
44
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэропорт Шереметьево: согласование строительства
Шереметьево – международный аэропорт, один из четырех аэропортов Москвы. Именно он является крупнейшим в стране, с самым высоким объемом пассажиропотока. Территория аэропорта располагается в части городского округа Химки, поэтому существуют определенные…
09/09/2022
62 0
Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону
Аэродром “Северный” расположен в северо-восточной части в г. Ростов-на-Дону в 6 км от центра города. На аэродроме разрешено выполнение полетов в соответствии с Инструкцией по производству полетов в районе аэродрома «Северный». Любой авиаузел России…
09/09/2022
63 0
Строительство без разрешения. Последствия.
Строительство без разрешения там, где это не предусмотрено, влечет за собой негативные последствия: как правовые в виде приостановки деятельности или расторжения договора аренды, так и материальные в форме штрафа или сноса самовольной постройки, т.е.…
31/08/2022
63 0
Кадастровый учет без разрешения на строительство
Возведение построек и жилых зданий производится по установленным законом нормам, регулируемыми Градостроительным и Земельным кодексами РФ. Своевременное обращение к нормативам минимизирует риск возникновения препятствий. Получение документа не обязательно…
30/08/2022
70 0
Реконструкция частного дома без разрешения на строительство
Под реконструкцией частного дома подразумевается корректировка технических особенностей, параметров и основ конфигурации здания. В процессе производственных работ происходит увеличение этажности, пристраивание дополнительных конструкций или помещений.…
30/08/2022
37 0
×
Меню
×