Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону

Согласование строительства с аэродромом «Северный» Ростов-на-Дону

09/09/2022

Аэродром “Северный” расположен в северо-восточной части в г. Ростов-на-Дону в 6 км от центра города. На аэродроме разрешено выполнение полетов в соответствии с Инструкцией по производству полетов в районе аэродрома «Северный».

Любой авиаузел России имеет свою приаэродромную территорию. Контрольная точка аэропорта предполагает радиус, который имеет расстояние 30 километров и функционирует в соответствии с установленными правилами и особенностями.

При планировании строительства застройщик должен знать о том, что обязательное согласование будущей постройки не требуется. Важно выбрать участок под застройку таким образом, чтобы не нарушать действующие ограничения и работу существующей инфраструктуры и радиотехники. 

ПАТ аэродрома “Северный” делится на 7 подзон с ограничениями, куда входят населенные пункты Ростовской области.

Карта (схема) границ приаэродромной территории аэродрома экспериментальной авиации Ростов-на-Дону «Северный». 

В 1-ю и 2-ю входит столица области. В первой запрещается размещать здания, которые не предназначены для обслуживания перевозок транспорта, а также движения (взлета, посадки и полетов) воздушного судна. 

Во второй не разрешается располагать строения, которые не предназначены для обслуживания пассажиров и подготовки багажа, а также которые не относятся к аэродромной инфраструктуре.

В третьей запрещены объекты выше определенной высоты, рассчитываемой по формуле. В эту зону входят:

 

  • города Аксай и РнД, 
  • посёлки Верхнетемерницкий, Водопадный, Янтарный, Темерницкий,
  • хутора Камышеваха, Ленинаван, Ленинакан.

В четвертой не разрешена недвижимость, которая создает препятствия для работы уже существующих авиасооружений. Вместе с тем, границы этой подзоны не установлены, т.к. всё оборудование аэропорта находится в первой.

В пятой наложен запрет на опасные производственные объекты, которые определены Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В шестой запрещаются строения, которые приводят к массовому скоплению птиц. Фактически это круг с радиусом 15 км от контрольной точки аэродрома «Северный». Территория представлена следующими населенными пунктами:

  • города Аксай, Батайск и сама южная столица,
  • села Большие салы,
  • хутора Большой Лог, Камышеваха, Красный Крым, Ленинаван
  • посёлки Верхнетемерницкий,  Водопадный, Золотой  Колос,  Ковалевка, Нижнетемерницкий, Рассвет, Российский, Степной, Темерницкий, Щепкин, Янтарный.

В седьмой не разрешается размещать практически любые типы общественно-деловой, жилой и промышленной застройки. С полным перечнем можно ознакомиться на стр. 114-115 решения об установлении ПАТ. Находится в ней небольшая часть РнД вокруг предприятия.

Для определения, в какие подзоны попадает проектируемый объект недвижимости в решении об установлении ПАТ можно воспользоваться поиском по кадастровым номерам земельных участков. Кроме того, кадастровый инженер сможет определить координаты земли и соотнести их с координатами подзон.

Создание объектов и ведение строительных работ в границах ПАТ аэродрома «Северный» возможно без согласования с соответствующими органами. Однако отсутствие необходимости получать разрешения означает более тщательный анализ параметров строительства, так как от существующих ограничений или запретов зависит возможность строительства и недопущение сноса в перспективе.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
338
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×