Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Впускать или не впускать в квартиру работников ЖКХ

Впускать или не впускать в квартиру работников ЖКХ

28/04/2021

Возникают ситуации, когда работникам сферы жилищно-коммунального обслуживания и хозяйства необходимо пройти в жилое помещение, правообладателями которого они не являются. Данный случай весьма распространён, поэтому важно знать, как правильно действовать с правовой точки зрения.

Анализируя федеральное законодательство, можно выделить следующие основания, когда правообладатель квартиры обязан впустить в неё представителя управляющей компании или ресурсоснабжающей организации. Итак, к данным основаниям относятся:

  • поверка приборов учёта потребления ресурсов, а также проверка целостности их пломб;
  • проверка и осмотр имущества, которое относится к общедомовому. Например, лоджии, газовые, водопроводные и канализационные трубы, стояки;
  • в случае, если квартира не оборудована приборами учёта, представитель управляющей организации имеет право прийти проверить число проживающих в жилом помещении людей, исходя из которого рассчитывается стоимость потребляемых ресурсов.

Так или иначе, визиту в квартиру должно предшествовать направление письменного уведомления о необходимости попасть в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданину. Как правило, такие уведомления закрепляются на стендах информации в подъезде, направляются в почтовые ящики либо просто клеятся на стену.

В случае возникновения экстренной ситуации собственник обязан пустить в свою квартиру представителя ресурсоснабжающей организации для устранения последствий чрезвычайной ситуации и минимизации рисков для жизни  и здоровья жильцов. 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
365
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Блокировка Facebook** и Instagram**: можно ли пользоваться соцсетями в новых реалиях?
Блокировка Facebook** и Instagram**: можно ли пользоваться соцсетями в новых реалиях?
Блокировка Facebook** и Instagram**: можно ли пользоваться соцсетями в новых реалиях? 28 марта Тверской районный суд опубликовал мотивированное решение по делу о запрете компании Meta* на территории нашего государства. В нем суд запретил деятельность…
02/06/2022
114 0
Меры поддержки строительства в 2022 году
Меры поддержки строительства в 2022 году
Изменение экономических реалий зачастую становится причиной временной приостановки строительства. В совокупности со сложным законодательством в данной сфере, условия для возведения объектов не самые простые. Вместе с этим, многие застройщики пока не…
23/05/2022
133 0
Коттеджный поселок: какие проблемы могут возникнуть у нового собственника
Коттеджный поселок: какие проблемы могут возникнуть у нового собственника
В связи с ростом малоэтажной застройки, все большую популярность приобретают коттеджи. Однако, сейчас существует большой пробел в законодательстве по вопросу регулирования правового положения так называемых «коттеджных поселков» и, соответственно, оплаты…
06/04/2022
331 0
Фермерам разрешили строить дома на сельхозземле
Фермерам разрешили строить дома на сельхозземле
1 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон, вносящий изменения в земельное законодательство. Согласно поправкам, теперь разрешено строить жилые дома на сельскохозяйственных землях, которые используются фермерами.  Многие фермеры проживают на…
06/04/2022
150 0
Запретят ли остекление балконов квартир - Отвечает юрист
Запретят ли остекление балконов квартир - Отвечает юрист
В конце 2021 года получила активное распространение информация о том, что за остекление балконов власти планируют взимать штрафы.  Поскольку новость касается миллионов россиян, сведения распространились с большой скоростью.  В данной статье мы постараемся…
16/03/2022
184 0
×
Меню
×