Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Уведомление о сносе объекта: бланк и образец заполнения от юриста по строительству

Уведомление о сносе объекта

22/02/2023

Снести здание или сооружение без получения предварительного согласования от администрации нельзя. Для индивидуальных и садовых домов установленный упрощённый порядок – к уведомлению необязательно прилагать проект сноса. Для остальной недвижимости он потребуется. 
Форма уведомления, направляемого в уполномоченный орган, одинакова во всех случаях. Предлагаем разобраться, как правильно его заполнить и на какие моменты обратить внимание.

Форма и образец уведомления.

В каждом населенном пункте действует административный регламент по сносу зданий и сооружений. При этом, между собой они мало отличаются и опираются на единое федеральное законодательство (Градостроительный кодекс РФ). Поэтому предлагаемый нами образец можно использовать для создания уведомления о планируемом сносе своего объекта недвижимости: главное – подать его не более, чем за одну неделю до начала сноса. 


Иными словами, запрещается сначала начинать работы по сносу, а затем подавать документы в администрацию. Это является административным правонарушением.


Инструкция по заполнению.



Запрос о сносе подаётся в местную администрацию, поэтому необходимо вписать наименование нужного муниципального образования. В правом верхнем углу проставляется дата заполнения.



Обращаться за муниципальной услугой могут как граждане, так и организации. Физические лица сообщают о себе:

  • ФИО;
  • Номер и дату получения паспорта, кем выдан основной документ;
  • Адреса регистрации.



Для юридических лиц перечень сведений следующий:

  • Наименование по ЕГРЮЛ;
  • Юридическое местонахождение;
  • ИНН и ОГРН. 



Переходим к информации о земельном участке, на котором планируется снос объекта капитального строительства. В первую очередь указываются кадастровый номер и полный адрес.



Кроме того, понадобятся основания правообладания недвижимостью: это может быть договор купли-продажи, аренды, мены, дарения и т.п., а также судебные решения или постановления органов власти о выделении земли.
В пункте 2.4 требуется сообщить, имеют ли третьи лица права на земельный надел. Под такими правами понимаются, к примеру, ипотека или сервитут.



Третий большой блок посвящён сведениям об объекте капитального строительства, в отношении которого планируется снос. В каждой из граф указываются:

  • Кадастровый номер;
  • Основания права собственности;
  • Сведения о наличии прав третьих лиц (при наличии);
  • Информация о решении суда или органа власти, на основании которого необходимо снести здание (в большинстве случаев – снос самовольно возведённых построек).



Заключительная часть. Муниципалитету надо указать почтовый адрес, а также e-mail. Возможно также вписать номер телефона для связи. Кроме того, заявитель соглашается на обработку персональных данных (второй абзац) – там следует вставить свои ФИО.
Под текстом необходима собственноручная подпись и её расшифровка. Организации проставляют печать.



Перечень приложений – выписки из ЕГРН на дом и землю необходимы всегда. Кроме того, иногда нужно предоставить копии паспорта и проект сноса.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:

Рубрика: Строительство

Теги:

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
794
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Участок под коммерческую недвижимость: как выбрать и начать строительство
Коммерческая недвижимость занимает второе место по объёму в России после жилой. Чтобы построить объект коммерческого назначения, потребуется подобрать подходящий земельный участок, оформить право на него и получить разрешение на строительство. Сегодня…
13/06/2024
103 0
Строительство на землях промышленности: рекомендации от юриста
Земли промышленности занимают особое место в земельном фонде России. В этой публикации наши юристы раскроют наиболее важные нюансы, связанные со строительством промышленности: как выбрать и оформить производственную стройплощадку в аренду или собственность; как…
13/06/2024
123 0
Строительство фермы: порядок получения разрешения и правовые нюансы
Ферма – одна из наиболее популярных построек, возводящихся на земле сельскохозяйственного назначения. Её строительство подчиняется общим градостроительным нормам. Однако имеются правовые нюансы.  Наши юристы подготовили ответы на наиболее важные вопросы,…
12/06/2024
83 0
Вышка сотовой связи на участке: как согласовать размещение и не нарушить закон
Вышки сотовой связи являются объектами недвижимости. Это подтверждено разъяснениями законодательства и судебной практикой. А для строительства недвижимого имущества по общему правилу необходимо получать разрешение. Однако есть немало исключений. Сегодня…
07/06/2024
197 0
Строительство помещения под землей: правовые нюансы
Застройщики всегда хотят повысить использования недвижимости. В том числе за счёт приспособления подземных помещений под различные нужды. Наиболее распространённый пример – подземные паркинги. Сегодня мы разберёмся, что можно и что нельзя строить ниже…
07/06/2024
117 0
×
Меню
×