Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление на подключение воды

Заявление на подключение воды: форма, пример заполнения

17/01/2023

Для функционирования объекта капитального строительства необходимо его подключение к различным инженерно-техническим сетям. Технологическое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения является одной из ключевых процедур на этапе строительства.
Для подключения необходимо получить технические условия от ресурсоснабжающей организации. Они выдаются на основании запроса, форму которого и пример заполнения мы хотели бы сегодня обсудить.

Форма заявления.



Бланк заявления унифицирован и закреплен постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 г. № 2130. Форма поделена на пункты, каждый из которых несет определенную смысловую нагрузку: места в образце, где заявителю стоит вписать свои данные, мы выделили полужирным начертанием и подчеркиванием. После оформления запроса Вы сможете убрать эти надстройки текста.

Пошаговое оформление заявления на подключение.





Наименование организации, куда направляется заявление может быть различным. Актуальную информацию возможно найти на информационных площадках своего населенного пункта и сайте местной администрации.



Предусматривается 4 категории заявителей. Следовательно, для каждой из них сведения об обратившемся лице в заявлении будут различными:

  1. Физические лица: ФИО, реквизиты паспорта, дата рождения, ИНН и СНИЛС;
  2. Индивидуальные предприниматели: полное ФИО, ОГРНИП и ИНН;
  3. Юридические лица: полное и сокращенное наименование, ОГРН и ИНН;
  4. Органы местного самоуправления и подчиненные структуры: полное название по ЕГРЮЛ, тип и реквизиты документа, которым разрешена и организована деятельность органа власти.



Второй блок похож на первый, но здесь требуется отразить личные и контактные данные. Снова в зависимости от категории:

  1. Граждане: адрес регистрации и почтовый, телефон и электронная почта;
  2. ИП: адрес прописки и фактический, номер для телефонной связи и e-mail;
  3. Организации: 3 типа адреса – юридический, фактический и почтовый, телефоны и почта;
  4. Органы власти: место нахождения, куда направлять почту, контактные сведения.



Не любому лицу можно обращаться для подключения, а только правообладателю земли. Поэтому надо указать название акта, на основании которого возникло право собственности или аренды, его дату и номер (при наличии).



Четвертый блок связан с отражением уникальных характеристик земельного участка и нового здания на нём:

  • выбрать, какие работы осуществлялись: строительство или реконструкция;
  • точное наименование новой недвижимости по проектной документации;
  • адресный ориентир земли;
  • кадастровый номер участка.



Одна и та же ресурсоснабжающая организация предоставляет разные виды услуг. Стоит выбрать тот набор, который необходим конкретно для проектируемого сооружения:

  • холодное водоснабжение;
  • горячее водоснабжение;
  • водоотведение (канализация).

Обращаем внимание, что горячую воду поставляют не все компании – в некоторых муниципалитетах это зона ответственности теплоснабжающих структур.



 Блок очень тесно связан с предыдущим, поскольку выбирается требуемый тип ресурса (может быть как 1, так и несколько):

  • получение питьевой, тех. или горячей воды;
  • сброс хозяйственно-бытовых, производственных или поверхностных сточных вод (ливневки).

С производственными стоками не так всё просто: в общую систему канализации из сливать запрещено, поэтому подключение осуществляется только при наличии возможности.



Технико-экономические показатели нового здания или сооружения: как правило, просят написать только высоту и этажность. В некоторых случаях дополнительно вписывают площадь застройки, общую площадь, строительный объём и т.п.



Спорный пункт. Заявитель не может знать срок ввода в эксплуатацию своего здания, пока ему не выдадут разрешение на строительство. А согласование не получить без выданных ТУ на подключение ресурсов, в свою очередь. Так как заполнение блока факультативно, рекомендуем проставить прочерк.



Одна из самых важных частей заявления. Сначала надо определиться с количеством предоставляемых услуг (холодная или горячая вода, водоотведение, пожаротушение). Затем для каждого заполнить планируемые величины максимальной мощности. Они рассчитываются заранее специальными подрядчиками на основании регламентов и оформляются в виде расчёта потребности в ресурсах. Параметры следует просто скопировать из документа и вписать в графы.



Закон предусмотрел ни один способ получения технических условий: бумажный и электронный формат, почтой и нарочно. Мы советуем клиентам получать результаты только на бумажном носителе и лично в руки во избежание утери. Электронные образы технических условий не всегда принимаются в государственных органах.



Комплект приложений к заявлению четко закреплен тем же постановлением Правительства РФ. Кратко рассмотрим каждую бумагу:

  1. Паспорт предоставляется всегда. Если от имени правообладателя обращается представитель по доверенности, то нужны копии документов, удостоверяющих личность обоих.
  2. Копия доверенности соответственно нужна, если заявление им подписано.
  3. Выписка ЕГРН на землю. Требования к её актуальности: не более 30 суток с момента подписания специалистом Росреестра. Из этого делаем вывод, что сначала готовим все иные приложения, а в последнюю очередь заказываем выписку ЕГРН.
  4. Копии правоустанавливающих бумаг на участок. Это могут быть договоры купли-продажи, аренды, дарения, мены, судебные решения.
  5. Оригинал расчёта водопотребления с подписями и печатями соответствующего разработчика.
  6. Съёмка участка под застройку в формате 1:500 на бумажном носителе. В обязательном порядке на ней проставляются сверки с иными ресурсными держателями сетей (электричество, связь, газ и т.п.). Разрабатывается геодезистами.
  7. Копия градостроительного плана. Получается в администрации по заявлению.



Завершающая часть: расшифровка и подпись. Для организаций – также печать.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
15
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×