Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление о внесении изменений в генеральный план

Заявление о внесении изменений в генеральный план: форма, образец заполнения

17/01/2023

Генеральный план определяет векторы развития населенного пункта по вопросам застройки и развития инфраструктуры. Нередки ситуации, когда действующий генплан не позволяет землепользователю использовать свой надел в соответствии с определенными планами. К примеру, собственник хочет возвести на участке новый магазин, а в генеральном плане территория размечена под прокладку автомобильной дороги в будущем. В этом случае при достаточном правовом обосновании необходимости поможет внесение изменений в генеральный план на основании заявления.

Бланк и пример заявления.

Форма заявления не закреплена в федеральных нормативно-правовых актах. При этом, на местном уровне утверждены свои формы бланков, которые практически идентичны. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться образцом заполнения, который мы приготовили – в него осталось лишь внести небольшие коррективы относительно Вашей уникальной ситуации.


Алгоритм по заполнению заявления.



Наименование уполномоченной комиссии разнится в различных муниципальных образованиях, поэтому рекомендуем изучить сайт местной администрации или позвонить туда для консультации.





Граждане сообщают о себе фамилию, имя и отчество, адрес прописки и для корреспонденции, контактные телефон и электронную почту.



Организациям потребуются название, юридический адрес, номера ИНН и ОГРН, а также контакты.



Если подаётся заявление непосредственно правообладателем земли, а представителем, то пункт можно удалить. В ином случае вписываются реквизиты доверенности.



Абсолютно каждый генеральный план утверждается нормативным актом Думы или иного законодательного органа власти муниципального образования. Также по мере действия в него вносятся изменения. В связи с этим в данном блоке вписываются:

  • Дата принятия и номер решения, которым утверждён генплан;
  • Время последней редакции;
  • Название принявшего законодательного органа.



Важно понимать, что суть вносимых изменений в генеральный план различна: от отнесения участка к другой функциональной зоне до текстовых фундаментальных положений. Случаи индивидуальны. Для рядовых граждан и юридических лиц наиболее распространённым является «перекраска» функциональной зоны.
Что требуется вписать в данный пункт:

  • Индивидуальные характеристики участка: адрес и кадастровый №;
  • Краткое предложение об изменениях.



Перечень прилагаемых бумаг к заявлению:

  1. Копия паспорта как на собственника или арендатора земли, так и на представителя, если он работает от имени заявителя.
  2. Оригинал согласия на обработку персональных данных.
  3. Копия доверенности на представителя.
  4. Выписка ЕГРН (свидетельства, решения суда) на земельный участок. Срок действия выписок не установлен, но желательно заказать её перед подачей бумаг.
  5. Обоснование изменений в генеральный план. Изменить документ только на основании прошения без правовой аргументации маловероятно. Поэтому следует максимально ответственно подойти к составлению своей позиции. Практика по форме обоснования разнится: некоторые госорганы требуют отдельный документ. Иногда допустимо включить его в текст заявления.



Подпись и время подачи. Можно поставить число, когда заполнялось заявление, и подать позже – срок работы над обращением начнется с момента присвоения ему регистрационного номера.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
67
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×