Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление о выдаче градостроительного плана: форма, пример заполнения

Заявление о выдаче градостроительного плана

01/12/2022

Одним из самых первых этапов подготовки документов к строительству является получения градостроительного плана участка. Он выдается местной администрацией по письменному запросу, оформляемому в форме заявления. Сегодня мы разберем, как правильно заполнять обращение и на что обратить внимание.

Форма заявления

Скачать бланк

Бланк унифицирован и закреплен административным регламентом каждого муниципалитета. Объём небольшой: получаса хватит для всех необходимых граф. Для повышения эффективности процесса рекомендуем загрузить себе на компьютер наш образец, в который удобно внести соответствующие правки.

Образец заполненного заявления

Скачать образец заполнения

Схема работы в инструкцией проста: сначала приводятся скриншоты из готового заявления, затем – наши советы по внесению информации.


Информация о том, кому адресовано обращение, уже зачастую содержится в бланке на сайте администрации. Что необходимо самостоятельно вписать – это название муниципального образования и ФИО чиновника, занимающего должность. Должностные лица часто меняются, поэтому их фамилии и имена не содержатся в типовых формах на порталах органов местного самоуправления.


Закон допускает, что обращаться за муниципальной услугой с заявлением могут как физические, так и юридические лица. В зависимости от этого разнится вносимая информация: для граждан это ФИО, для организаций – наименование по ЕГРЮЛ. 


Важный момент: здесь пишется не адрес земельного участка, на который готовится градостроительный план, а почтовый адрес заявителя (индекс, населенный пункт, улица, дом, квартира/офис).


Данный блок заявления опционален: он заполняется, если вместо застройщика в орган власти подает бумаги его представитель по доверенности. Тогда вписывается ФИО представителя и его контактный номер телефона. В противном случае данные графы остаются пустыми или с прочерком.


Переходим к просительной части заявления о выдаче градостроительного плана. Это основной и самый главный этап. Предполагается внесение сведений о земельном участке, для которого запрашивается ГПЗУ:

  • кадастровый номер (узнается из выписки ЕГРН или публичной карты Росреестра);
  • площади (в квадратных метрах);
  • адреса (проверяется также через выписку ЕГРН или в любых публичных базах Росреестра).


Допускается два типа получения градостроительного плана земли: в качестве электронного документа и в бумажном формате. Пока что из-за низкого качества электронных сервисов работать с цифровым образом ГПЗУ не совсем удобно. В связи с этим рекомендуем ставить «галочку» в боксе с надписью «на бумажном носителе».


Нужно выбрать способ получения градплана. Наиболее приоритетный – лично. Относительно электронной копии мы обсудили минусы в предыдущем пункте, поэтому выбирать получение в личном кабинете «Госуслуг» не приоритетно. Почта несет в себе риски в виде потери результата. Придется начинать всё сначала.

Заполнение нижней строки про извещение о готовности зависит от того, как заявителю удобнее получить сведения: по телефону (тогда заполнять не нужно) или на электронную почту (пишем свой адрес).


Заключительные положения: фамилия, имя, отчество обращающегося лица и подпись. Внимание: для юридических лиц также необходимо проставление печати.

 
Следующая информация вносится только, если занимается процедурой представитель застройщика. Нужны дата выдачи и реестровый номер доверенности, а также ФИО нотариуса, её выдавшую. Номер можно узнать в конце текста доверенности над подписями. 

Ещё один блок для представителей заявителя на выдачу градостроительного плана. Надо только сообщить, как зовут юриста, и расписаться.

После заполнения заявления желательно проверить документ и исправить возможные ошибки. После подачи запроса сделать это будет практически невозможно.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
76
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×