Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства

Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства

25/07/2022

Аэродром Волгоград (Гумрак) – гражданский международный аэропорт федерального значения, расположенный на северо-западе Дзержинского района г. Волгограда в поселке Гумрак, находящемся в 15 км от центра города. 

Приаэродромная территория аэропорта Гумрак

Перед тем как начать застройку земельного участка на приаэродромной территории, стоит узнать какие районы располагаются в данной местности и внимательно изучить ее подзоны. 

В границах приаэродромной зоны волгоградского аэропорта находятся административно-территориальные единицы, являющиеся крупными населенными пунктами:

  1. город Волгоград 
  2. город Волжский
  3. Городищенский район
  4. Калачевский район

Пределы приаэродромной территории установлены путем наложения границ так называемых подзон. В каждой утверждаются свои ограничения в отношении недвижимости. 

Количество подзон и их особенности

Всего у аэродрома Гумрак имеется 7 подзон. Для того, чтобы с возведением постройки не возникло проблем, следует тщательно рассмотреть каждую и выяснить, какие населенные пункты входят в тот или иной участок.

  1. В области первой подзоны запрещено размещать объекты, не относящиеся к комплексу аэропорта: не предназначенные для организации воздушного движения, взлета, посадок и т.д.
  2. Во второй запрещается возводить строения, не принадлежащие инфраструктуре аэропорта: не предназначенные для обслуживания пассажиров и грузов, хранения топлива, обеспечения энергоснабжения и т.д.
  3. Третья запрещает возведение построек, по высоте превышающих ограничения, установленные Приказом Минтранса России № 262.   
  4. Четвертая ограничивает высоту построек, а также запрещает возводить строения, способные повлиять на сигналы средств радиотехники, используемой в работе воздушных судов. 
  5. В пятой подзоне запрещается размещать опасные производственные объекты, авария на которых может повлиять на безопасность полетов воздушных судов. 
  6. В радиусе шестой запрещается размещать объекты, привлекающие массовое скоплению птиц: полигоны ТБО, скотобойни, фермы, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, места сортировки мусора, рыбные хозяйства.
  7. В седьмой подзоне, ввиду повышенного уровня звука, электромагнитного воздействия и концентрации загрязняющих веществ в воздухе, при строительстве следует учитывать СанПиН.  

Во всех семи подзонах располагаются приблизительно одни и те же поселения. Стоит выделить, что: 

  • первая подзона располагается в границах Дзержинского р-на г. Волгограда и Городищенского р-на Волгоградской обл.;
  • вторая – исключительно в рамках г. Волгограда (Дзержинский р-н);
  • третья и четвертая включают в себя те же пункты, что и первая подзона, охватывая при этом все районы города;
  • в пятой находятся все те же участки, что в вышеперечисленных, но прибавляется г. Волжский, с. Виновка и Карповка, рп. Ерзовка и Новый Рогачик (Городищевский р-н), а также Калачевский р-н;
  • в состав шестой входят те же населенные пункты, что в третью и четвертую (кроме с. Орловка);
  • седьмая подзона состоит из: г. Волгограда (Дзержинский р-н), рп. Городище, с. Орловка (Городищенский р-н).

Важно помнить, что строительство на приаэродромной территории, не требующее согласования с Росавиацией, во избежание неприятностей, нуждается во внимательном изучении подзоны планируемого строительства. 
 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
84
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэропорт Черное – спортивный аэродром гражданской авиации, находящийся в Балашихинском районе Московской области.  Является структурным подразделением ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». В связи с этим предназначен для испытания вертолетов…
08/08/2022
39 0
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – аэродром гражданской авиации, предназначенный для международных рейсов. Расположен в 15 километрах от центра Санкт-Петербурга в Московском районе города.  Приаэродромная территория. Нужно ли согласование? В соответствии с приказом…
01/08/2022
72 0
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево – аэродром гражданской авиации и центр совместного базирования (по распоряжению Правительства РФ). Располагается в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Находится в собственности у Министерства…
01/08/2022
76 0
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – гражданский международный аэропорт федерального значения, расположенный на северо-западе Дзержинского района г. Волгограда в поселке Гумрак, находящемся в 15 км от центра города.  Приаэродромная территория аэропорта Гумрак Перед…
25/07/2022
85 0
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково им. А.Н. Туполева является гражданским международным аэропортом федерального значения и входит в четверку ключевых аэродромов Москвы и Московской области. Находится в юго-западной части города.  Несмотря на то, что по сравнению с другими…
25/07/2022
84 0
×
Меню
×