Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление на отклонение от предельных параметров

Заявление на отклонение от предельных параметров: форма, пример заполнения

17/01/2023

Не всегда закреплённые для земельного участка допустимые параметры строительства соответствуют желанию заказчика. Закон предусматривает возможность получить разрешение на отклонение от разрешенных параметров. Первым шагом в этой процедуре является подача заявления.

Форма и образец заявления.

Бланк обращения является практически одинаковым во всех муниципалитетах России. Поэтому за основу можно взять разработанный нами образец и дополнить его сведениями о Вашем земельном участке. 



Пошаговый алгоритм по заполнению заявления.



Направляется заявление в специальную комиссию, которая действует при местной администрации. Название варьируются в зависимости от населенных пунктов, поэтому точное наименование стоит предварительно уточнить по телефону в исполнительном органе власти или на его веб-сайте.





Анонимные заявления не допускаются. Лицо сообщает о себе персональные данные для идентификации. Гражданам понадобятся:

  • ФИО;
  • Адрес регистрации;
  • Номер телефона.

Организации вписывают в данный блок:

  • Наименование;
  • Юридический адрес;
  • Телефон.



Первый абзац, содержащий суть прошения. Здесь стоит обратить внимание на 3 момента:

  1. Реквизиты нормативно-правового акта, которым утверждены правила землепользования и застройки. Как правило, это решение Думы или Собрания депутатов.
  2. Тип планируемых работ: строительство или реконструкция.
  3. В чём заключается отклонение от предельных параметров. В качестве примера мы привели увеличение коэффициента застройки. При этом, также можно просить в отношении любого требования, установленного градостроительным регламентом для территориальной зоны. Например, процент озеленения, размер отступов от границ, предельная высота и т.п.



Пункт предназначен для отражения характеристик участка, для которого в заявлении запрашиваются отклонения:

  • Адрес, кадастровый номер и площадь;
  • Территориальная зона, в которую входит надел;
  • Вид разрешенного использования по правоустанавливающим документам.



Начало перечня прилагаемых к заявлению бумаг. Без наличия правоустанавливающих документов обращение рассматриваться не будет. Допустима выписка из ЕГРН или иные акты, к примеру, свидетельства.



Проектная или предпроектная документация. На всех листах стоит проверить подписи и печати заказчика и исполнителя.



Сведения о собственниках и арендаторах смежных наделов с земельным участком заявителя. Понадобятся кадастровый №, адрес, телефон, реквизиты правоустанавливающего документа. Если объектом заявления является здание, а не участок, то те же моменты указываются для правообладателей помещений в нём. Это сделано для защиты их прав и законных интересов.



Технико-экономические показатели будущего объекта недвижимости. Хотя и не конкретизируется, какие именно параметры следует отразить, мы советуем вписать все самые основные: общую площадь и площадь застройки, строительный объём, высоту.



На выбор предлагается несколько способов выдачи разрешения на отклонение от предельных параметров: лично и почтой. Стоит взвесить удобство и возможные риски (утерю почтовой службой, к примеру) и принять решение.



Конечной стадией заполнения является проставление подписи под заявлением и указание даты.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
37
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×