Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление на утверждение проекта межевания

Заявление на утверждение проекта межевания: форма, образец заполнения

17/01/2023

Для формирования новых участков или изменения границ существующих в случаях, когда не допускается использование схемы расположения, требуется утвердить проект межевания территории. Это многоэтапный сложный процесс, одной из крайних стадий которого является подача заявления на утверждение ПМТ.
Мы составили подробную инструкцию, описывающую корректное заполнение обращения. 

Форма и образец заявления.

Бланк унифицирован, содержание одинаково на территории страны. 



Для удобства мы отметили моменты, которые необходимо заполнить самостоятельно исходя из ситуации: по готовности полужирное начертание и подчеркивание убирается.

Подробный алгоритм по заполнению заявления.



Обращение подаётся на имя главы муниципалитета, на территории которого был разработан проект.



Личные данные заявителя различаются в зависимости от статуса: физическое или юридическое лицо. Граждане сообщают о себе:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес регистрации;
  • Номер телефона и электронную почту.



Организациям следует указать:

  • Точное наименование по ЕГРЮЛ;
  • Юридический адрес;
  • ИНН и ОГРН;
  • Контактные сведения.



Начало просительной части. Поскольку в каждом муниципальном образовании приняты свои правила землепользования и застройки, то необходимо указать название муниципалитета и реквизиты нормативного акта, которым эти ПЗЗ приняты. Как правило, это решение или постановление законодательного органа власти.



Стоит выбрать один из двух вариантов документации по планировки, которую заявитель намерен утвердить: новый проект межевания (если ранее для этой зоны не разрабатывался) или внесение изменений в существующий ПМТ (если уже утверждён и действует).



Список приложений к заполняемому заявлению. Часть бумаг являются обязательными, некоторые нужны только в определённых случаях:

  1. Копия паспорта гражданина РФ заявителя. При подписи представителем также прикладывается его паспорт.
  2. Копия доверенности на третье лицо, если оно действует в интересах и от имени правообладателя участка.
  3. Сам проект межевания. Предоставляется он в 2 экземплярах на бумажном носителе и в 1 экземпляре на компакт-диске. Электронный формат предполагает форматы .doc и .pdf для текстовой части и .jpg, .png, .pdf для графической.
  4. Правоустанавливающие документы на землю. Ими может быть как выписка из ЕГРН, так и копия старого свидетельства о праве собственности или судебного акта. По закону запрашивать подтверждение наличия прав – это обязанность органа власти, а не обращающегося лица. При этом, для ускорения процедуры разумно при возможности самостоятельно предоставить акт.
  5. Согласие на обработку персональных данных. В оригинале.
  6. Решение о подготовке ПМТ. Оно нужно не всегда: только в предусмотренных ч. 1.1 ст. 45 ГрК РФ случаях. Также всегда стоит проверять перечень исключений по состоянию на дату заявления, поскольку зачастую предоставляются дополнительные льготы по принятию самостоятельного решения о подготовке ПМТ без получения предварительного разрешения. Например, для ряда лиц до конца 2022 года в качестве меры поддержки.



Указывается, каким именно образом будут получены результаты процедуры по заявлению: при личном визите в госорган или почтовым отправлением. Всё же надёжнее лично прийти и забрать постановление об утверждении во избежание утери.



Стандартно предоставляется оповещение о готовности постановления по телефону. Однако имеется право остановить выбор на электронной почте для уведомления.



Подписи. Обратите внимание: заполняется только первая строка. Вторая предназначена для работника муниципального ведомства при приёме заявления.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
37
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×