Как мы работаем
Часто задаваемые вопросы
Наши преимущества
Мы всегда сможем подобрать самое выгодное решение Вашего вопроса, предложив оптимальный вариант по доступной цене- Полный комплекс (Делаем работу под ключ
Высококвалифицированные юристы и адвокаты – профессионалы своего дела помогут справится с самыми сложными задачами
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Мы делаем то, что говорим, мы всегда на связи, а Вы всегда в курсе текущего положения дел, и поэтому нам можно доверять
Оплата работы производится после получения результата
Мы будем относится к вашей проблеме, как к своей собственной, понимая, что у вас на кону
Видео: Изменение вида использования земельного участка
Вид разрешенного использования является одной из уникальных характеристик земли. Фактически данный параметр регламентирует, какие объекты могут находиться там. Несоответствие типа строения и установленного ВРИ является нарушением закона в большинстве случаев. Используйте наш простой алгоритм для проверки возможности строительства объекта: ссылка.
Вся территория населенного пункта поделена на территориальные зоны согласно Правилам землепользования и застройки и карте градостроительного зонирования. Они размечаются с учетом сложившейся застройки и перспектив развития территории. Для каждой терр. зоны установлен свой перечень допустимых категорий: основных, условных, вспомогательных. Основной для этого является классификатор разрешённых видов от Росреестра, который мы подробно анализировали в блоге (читать статью). Все они с определенной степенью сложности процедуры могут подлежать изменению.
Так, основные наиболее соответствуют по своему назначению названию зоны. Их легко изменить, и на это не требуется получение специального разрешения. К примеру, в общественно-деловой застройке в перечне будут гостиницы, бизнес-центры, магазины. При этом, размещение мусороперерабатывающего предприятия или АЗС в лучшем случае будет в условных. О том, как изменить вид на ИЖС, мы подробно рассказывали в данной публикации блога.
Условные получаются только на основании постановления местной администрации – землепользователю необходимо доказать, что изменение не нарушит права третьих лиц, не ухудшит качество городской среды. Кроме того, для этого типа обязательно проведение слушаний с населением. Итог рассмотрения зависит от позиции жителей населенного пункта и мнения уполномоченного органа. Все нюансы, связанные с получением постановления, мы разобрали в отдельной статье.
Вспомогательный устанавливается для функционирования соответствующего строения/сооружения только при наличии главного строения.
Например, главное здание – торговый центр, значит основное назначение участка – «Магазины», а для отдельно стоящей котельной может быть установлен вспомогательный параметр, если он зафиксирован в ПЗЗ.
Финальные действия по внесению информации в реестр недвижимости осуществляет Росреестр. До этого при подготовке документальных оснований изменения взаимодействие происходит с местной администрацией в лице структуры по градостроительным вопросам. Простой и понятный алгоритм действий приведён в публикации по ссылке.
По результату нашей работы правообладателю будет передано уведомление о внесении изменений в отношении объекта недвижимости. Кроме того, обновленный параметр отдельной строкой прописан в выписке из ЕГРН.