Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэродром Чкаловский – согласование строительства. Можно ли обойтись без него?

Аэродром Чкаловский – согласование строительства. Можно ли обойтись без него?

25/07/2022

Согласование строительства в приаэродромной зоне – процесс, протекающий крайне тяжело, неоднозначно, и требует юридического разъяснения, ведь это касается всех граждан, желающих возвести вблизи воздушной гавани коммерческое или жилое строение. 

Неважно что вы хотите построить на своей земле: небоскреб, коттедж или торговый центр – согласовывать постройку придется обязательно в соответствии с требованиями Федерального закона от 01.07.2017 № 135-ФЗ. 

Согласование с аэропортом Чкаловский. Можно ли обойтись без него? 

В случае с военным аэродромом Чкаловский, находящимся в тридцати одном километре к северо-востоку от Москвы, возникают сложности и неясности. Казалось бы, территориально данный участок лежит на неугрожающем расстоянии, однако с 2019 года возведение близ него объектов без согласования Министерства Обороны невозможно. 

Список крупных населенных пунктов, строительство в которых требует разрешения, достаточно объемный. В него входят: Щелково, Мытищи, Королев, Балашиха, Электросталь, Пушкино и др. Важно учесть, что самые жесткие ограничения существуют для жителей Щелково и Соколово, находящихся вблизи полосы воздушного подхода.

Несогласованная постройка в данных районах будет признана нелегальной, повлечет за собой штраф и невозможность оформить на нее право собственности. 

Что же нужно для согласования? 

В первую очередь застройщику надо получить градостроительный план участка. В нем будет обозначено, в какой зоне расположена территория, предназначенная для сооружения. 

Кроме градостроительного плана вам понадобятся: 

  1. Схема планировочной организации участка земли.
  2. Заключение СЭС, касающееся уровня шумового воздействия.
  3. Материалы, подтверждающие права собственности.
  4. Сведения о характеристиках будущего объекта.

К тому же необходимо подготовить заявление о согласовании застройки на имя старшего авиационного начальника аэродрома полковника Мовчан С.А. с указанием:

  • наименования объекта,
  • его функций,
  • адреса,
  • геодезических координат,
  • кадастрового номера,
  • абсолютной высоты рельефа в месте предполагаемой постройки (относительно уровня моря),
  • максимальной относительной высоты объекта строительства (относительно уровня земли),
  • данных об источниках радио- и электромагнитных излучений (при наличии) и разрешения их использования. 

Детали согласования

Стоит уточнить, что документация предоставляется только в печатном виде (обращения, написанные от руки, не принимаются) и принимается в файле формата «А4»!

Все материалы следует принести лично в любой будний день с 10:00 до 17:00 в комендатуру на КПП №1 аэродрома Чкаловский или отправить по адресу: 141110, Московская область, г. Щелково-10, войсковая часть 42829. в.

Срок исполнения от двух недель до одного месяца. Решение получается по понедельникам! Выдача результатов производится только по вторникам и пятницам с 15:00 до 15:30, кроме праздничных дней. В день выдачи важно предварительно уведомить инстанцию о визите по телефону 8 (495) 526-32-43.

Порядок урегулирования строительства общий для всех аэропортов. Но помните, согласование строек с военнослужащими – процесс затяжной и непредсказуемый. И если в Минобороны вам отказали, исправлять упущения придется долго. 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
123
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэропорт Черное – спортивный аэродром гражданской авиации, находящийся в Балашихинском районе Московской области.  Является структурным подразделением ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». В связи с этим предназначен для испытания вертолетов…
08/08/2022
39 0
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – аэродром гражданской авиации, предназначенный для международных рейсов. Расположен в 15 километрах от центра Санкт-Петербурга в Московском районе города.  Приаэродромная территория. Нужно ли согласование? В соответствии с приказом…
01/08/2022
71 0
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево – аэродром гражданской авиации и центр совместного базирования (по распоряжению Правительства РФ). Располагается в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Находится в собственности у Министерства…
01/08/2022
75 0
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – гражданский международный аэропорт федерального значения, расположенный на северо-западе Дзержинского района г. Волгограда в поселке Гумрак, находящемся в 15 км от центра города.  Приаэродромная территория аэропорта Гумрак Перед…
25/07/2022
83 0
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково им. А.Н. Туполева является гражданским международным аэропортом федерального значения и входит в четверку ключевых аэродромов Москвы и Московской области. Находится в юго-западной части города.  Несмотря на то, что по сравнению с другими…
25/07/2022
82 0
×
Меню
×