Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства

Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства

25/07/2022

Аэропорт Внуково им. А.Н. Туполева является гражданским международным аэропортом федерального значения и входит в четверку ключевых аэродромов Москвы и Московской области. Находится в юго-западной части города. 

Несмотря на то, что по сравнению с другими основными аэродромами, Внуково принимает наименьшее количество пассажиров, аэропорт им. А.Н. Туполева обслуживает рейсы президента РФ, высокопоставленных иностранных гостей и правительственные самолеты. 

Нужно ли согласовывать строительство на приаэродромной территории?

В соответствии со ст. 47 Воздушного кодекса РФ, приаэродромная территория (примерно, 30 км) устанавливается, чтобы обеспечить безопасность полетов для судов, здоровья человека, окружающей среды и дать возможность аэропорту развиваться. 

Указанный радиус включает в себя большую часть новой Москвы, а также частично Ленинский, Наро-Фоминский и Одинцовский районы Московской области. Крупными населенными пунктами близ аэропорта являются: 

  • г. Одинцово;
  • г. Краснознаменск;
  • г. Апрелевка;
  • г. Троицк;
  • поселение Первомайское;
  • район Марьино;
  • п. Коммунарка;
  • п. Филимонки и др.

В данном случае согласовывать с Росавиацией строительство на земельном участке, входящем в приаэродромную зону, не требуется. Однако самостоятельно проверить место предполагаемой постройки на предмет ограничений все равно придется. Для этого надо знать о шести подзонах. 

Приаэродромные подзоны аэропорта Внуково

Пределы приаэродромной территории Внуково установлены путем наложения границ шести подзон. В каждой из подзон утверждаются свои ограничения в отношении недвижимости: 

  • в первой и второй подзонах запрещено какое-либо строительство зданий, не принадлежащих инфраструктуре аэропорта, т.е. не предназначенных для обслуживания и движения самолетов, а также обслуживания пассажиров и грузов, хранения топлива и т.д.;
  • в третьей – запрещается возведение построек, по высоте превышающих ограничения, установленные Приказом № 394-П;
  • в четвертой – запрещено возводить строения, создающие помехи, влияющие на сигналы средств радиотехники, используемой в работе наземных объектов обслуживания аэродрома, навигации и посадки;
  • в пятой – запрещается размещать опасные производственные объекты, которые в случаях происшествий техногенного характера могут повлиять на работу воздушных судов;
  • в шестой – запрещено размещение объектов, способствующих массовому скоплению птиц (объекты сортировки, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, полигоны ТКО). 

Приказ № 394-П также содержит приложение с перечнем координат аэропорта и подзон его приаэродромной территории, а также приложение с указаниями предельных высот зданий в третьей и четвертой подзонах.

Перед началом строительства необходимо внимательно ознакомиться с данным приказом, определить, в какой подзоне приаэродромной территории планируется стройка, и учесть все важные требования, благодаря которым аэропорт может безопасно и качественно функционировать. 
 

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
83
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэродром Черное - вопросы согласования строительства на приаэродромной территории
Аэропорт Черное – спортивный аэродром гражданской авиации, находящийся в Балашихинском районе Московской области.  Является структурным подразделением ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». В связи с этим предназначен для испытания вертолетов…
08/08/2022
39 0
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – вопросы согласования строительства
Аэропорт Пулково – аэродром гражданской авиации, предназначенный для международных рейсов. Расположен в 15 километрах от центра Санкт-Петербурга в Московском районе города.  Приаэродромная территория. Нужно ли согласование? В соответствии с приказом…
01/08/2022
71 0
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево: особенности согласования строительства
Аэропорт Остафьево – аэродром гражданской авиации и центр совместного базирования (по распоряжению Правительства РФ). Располагается в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Находится в собственности у Министерства…
01/08/2022
76 0
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – вопросы согласования строительства
Аэродром Волгоград (Гумрак) – гражданский международный аэропорт федерального значения, расположенный на северо-западе Дзержинского района г. Волгограда в поселке Гумрак, находящемся в 15 км от центра города.  Приаэродромная территория аэропорта Гумрак Перед…
25/07/2022
84 0
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково - особенности согласования строительства
Аэропорт Внуково им. А.Н. Туполева является гражданским международным аэропортом федерального значения и входит в четверку ключевых аэродромов Москвы и Московской области. Находится в юго-западной части города.  Несмотря на то, что по сравнению с другими…
25/07/2022
84 0
×
Меню
×