Это ваш город

Нет
9:00 - 18:00
Заявление на утверждение схемы земельного участка: форма, образец заполнения

Заявление на утверждение схемы земельного участка

21/12/2022

Для образования нового земельного участка или изменения границ старого необходимо направить в администрацию специальное заявление об утверждении схемы расположения. 

Форма обращения

На уровне муниципалитетов приняты соответствующие административные регламенты, утверждающие бланк заявления. При этом его содержание идентично в независимости от населённого пункта.

Поэтапная инструкция по заполнению заявления

Моменты, которые стоит заполнить в соответствии со спецификой объекта и данными заявителя, мы выделили полужирным начертанием и подчёркиванием. Каждый блок мы будем разбирать в отдельности.



Адресатом заявления является глава того муниципального образования, в котором находится образуемый или изменяемый земельный надел.

Заявителями могут быть как физические, так и юридические лица. Для физических лиц указываются:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Реквизиты паспорта (№, дата выдачи, выдавший орган);
  • Адрес регистрации и для получения корреспонденции (почтовый);
  • Контактный телефон и электронная почта. При желании вписывается факс.

Организации сообщают органу местного самоуправления:

  • Полное наименование по ЕГРЮЛ;
  • Юридический адрес и фактический;
  • ИНН;
  • Номер телефона и e-mail. Также можно указать факс.

Данный пункт нужен только, если от имени заявителя подаёт документы его представитель. Вписываются номер и дата доверенности, ФИО представителя.

Номер заполнять не требуется. Блок касается характеристик земли: площади и адреса. Поскольку конфигурация только испрашивается, и сведения в ЕГРН отсутствуют, то допустимо сообщить адресный ориентир: около какого надела находится.

Наиболее важная часть: его содержание должно соотноситься с допустимыми видами разрешённого использования для территориальной зоны, в которой находится участок. Разрешенное и фактическое использование указывается одинаковое.

Опциональный пункт. Мы рекомендуем приложить к заявлению согласие на оформление схемы в иной конфигурации, если обнаружится, что текущая не соответствует законодательству. Это происходит по разным причинам: например, кадастровый инженер неверно рассчитал координаты и немного вышел за пределы территориальной зоны или наложил границы на участки третьих лиц.

Согласие на обработку данных уже включено в текст заявления. Прикладывать отдельный документ нет необходимости. Кроме ФИО требуется проставить личную подпись.

Перечень бумаг, прикладываемых к заявлению, определён нормами ЗК РФ и административного регламента:
•    Копии паспортов и доверенностей;
•    Схемы расположения на компакт-диске (1 экземпляр) и на бумажном носителе (количество зависит от принятого в муниципалитете порядка, варьируется от 3 до 10).

В конце – ФИО и подпись.

Необязательный блок. Нужен, если обращается юрист или иной представитель.

Обратите внимание, что подпись в последнем абзаце не требуется. Это место отведено для отметки специалиста, который примет документы в работу. Нужно только указать дату заполнения и способ получения результата: лично или почтой.

Оставить заявку
Оставьте заявку прямо сейчас.Укажите свои контактные данные и специалист свяжется с вами:
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
74
0

Обсуждение

Ни одного комментария не оставлено, Будьте первым!

Читайте также

Налог на имущество юридических лиц
В России 3 налога являются региональными - на имущество юридических лиц (НИЮЛ) один из них. Его плательщиками являются организации в отношении недвижимости, стоящей на балансе в качестве основного средства.  До 2019 года сбор распространялся и на движимое…
27/01/2023
33 0
Налог на имущество физических лиц
Налог на имущество физических лиц является местным, т.е. поступает в бюджет муниципальных образований, а не федеральный. Его платят граждане, у которых в собственности находится любая недвижимость, право на которую зарегистрировано в ЕГРН. Предлагаем…
27/01/2023
29 0
Могут ли самозанятые сдавать в аренду
Статус самозанятого начал вводиться в качестве эксперимента в 2019 году в некоторых регионах РФ. В настоящее время физические лица во всех субъектах могут его оформить и платить фиксированную ставку налога в размере 4% или 6%. Главный вопрос – какие именно…
27/01/2023
18 0
Аренда со множественностью лиц
Аренда предполагает временное пользование имуществом за плату (ст. 606 ГК РФ). Закон не запрещает сдавать в имущественный найм вещи и недвижимость нескольким арендаторам, которые будут ими пользоваться одновременно. Это называется арендой со множественностью…
27/01/2023
17 0
Можно ли продать долю без согласия
Отношения между собственниками долей в квартире или доме не всегда являются благополучными. Иногда совладельцы не согласны на продажу определённой доли другим правообладателем. Однако ситуация не является безвыходной – предлагаем алгоритм действий для…
27/01/2023
15 0
×
Меню
×